أبناء “لعقيبة” للعودة بنتيجة إيجابية وإنعاش آمالهم في التأهل

ينزل نادي شباب بلوزداد ضيفا على نادي الأهلي المصري،يوم غد بداية من الساعة 17:00 مساء بالتوقيت الجزائري على ملعب برج العرب بمدينة الإسكندرية، ضمن الجولة الثالثة من دور مجموعات كأس رابطة أبطال إفريقيا، لحساب المجموعة المجوعة الرابعة، في مباراة صعبة على ممثل الجزائر الذي يستهدف تصحيح المسار. ويسعى شباب بلوزداد للعودة بنتيجة مرضية في تنقله إلى مصر ومواجهة نادي الأهلي، في المجموعة الرابعة التي تضم أيضا كل من نادي ميدياما الغاني ويونغ أفريكانز التنزاني، حيث سيكون الشباب أمام مهمة تعويض الهزيمة الأخيرة التي تلقاها على يد ميدياما الغاني خارج الديار، والعودة على الأقل بنتيجة التعادل أمام “نادي القرن”.

ويعول أشبال المدرب البرازيلي باكيتا على دخول اللقاء بكل قوة وإرادة وغلق جميع المساحات أمام لاعبي الأهلي، والوقوف ندا بالرغم من صعوبة المهمة، وذلك من أجل البقاء في أجواء التنافس على البطاقة المؤهلة إلى الدور المقبل، حيث يحتل المرتبة الثانية على بُعد نقطة واحدة خلف المتصدر المصري. من الناحية الفنية، ستشهد تشكيلة الشباب غياب عدة أسماء بارزة، خاصة على مستوى الخط الخلفي، ويتعلق الأمر بشعيب كداد، ويوسف لعوافي، ومحمد عزي، وإسلام بكير، وزين دين بوتمان، في مقابل تواجد الحارس رايس وهاب مبولحي، ليضع بذلك حدا للشائعات التي راجت مؤخرا، حول نشوف خلاف بينه والمدرب، بسبب رفضه الجلوس على مقاعد البدلاء.

بالمقابل، يسعى نادي الأهلي المصري الظفر بالنقاط الثلاث، واستغلال عاملي الأرض والجمهور للإطاحة بممثل الجزائر شباب بلوزداد، حيث سيدخل الأهلاوية المباراة وعزمهم على تحقيق الفوز، وذلك عن طريق الضغط الغالي الذي سيفرضه لاعبيه على دفاع شباب بلوزداد وشن الهجمات تلو الأخرى للوصول إلى شباك الحارس الجزائري قندوز، ويحتل نادي الأهلي المصري صدارة مجموعته برصيد نقاط متقدما بفارق نقطة وحيدة عن الوصيف شباب بلوزداد. يذكر، أن نادي شباب بلوزداد خاض حصتين تدريبيتين منذ التحاقه بالعاصمة مصر عشية أول أمس الثلاثاء، وسيجري حصة تدريبية أخيرة مساء اليوم الخميس، على ملعب القاهرة الدولي، قبل موقعة الغد والمواجهة الصعبة والمرتقبة أمام الأهلي المصري. إلى ذلك، عيّن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” طاقم تحكيمي من كينيا، لإدارة لقاء شباب بلوزداد ومضيفه الأهلي المصري. وسيدير قمة الشباب والأهلي، الحكم الكيني، واويرو كاماكو، بمساعدة مواطنيه جيلبرت شيريوت وستيفان يامبي، فيما سيكون مواطنهم نياغراوا ديكنس، حكما رابعا.