أوسكار دامياني لاعب جوفنتوس السابق: “هذه هي مشكلة عوار وكنت أدرك أنّه لا يستطيع اللعب لروما”

يعيش الدولي الجزائري حسام عوار، وضعية صعبة مع فريقه روما، بعدما فشل في إثبات مكانته في تشكيلة نادي العاصمة الإيطالية، سواء مع المدرب السابق جوزيه مورينيو، أو الحالي دانييلي دي روسي، ليكون قريبا من المغادرة خلال فترة التحويلات الصيفية المقبلة، بناء على تقارير إعلامية إيطالية، بعد موسم واحد فقط من انضمامه قادما من أولمبيك ليون الفرنسي.

وبالرغم من الظهور الباهت لمتوسط ميدان “الخضر” مع روما، إلا أنه لقي دعما من واعترافا من نجم نادي جوفنتوس الأسبق ووكيل الأعمال الشهير في إيطاليا، أوسكار دامياني، حيث دافع عن حسام عوار، وقال في تصريحات لموقع “إل رومانيستا” أن الدولي الجزائري لاعب جيد ويتمتع بالجودة، لكن مشكلته بدنية فقط، وهو ما يعيد للأذهان الموسم شبه الأبيض الذي قضاه مع ليون في عامه الأخير بسبب خلافاته مع الإدارة،

ورد على سؤال بخصوص اللاعب: “كنت أعرفه جيدا، لكنني كنت أدرك حقيقة أنه لا يستطيع اللعب لروما. عوار يفتقر إلى اللياقة البدنية، ولقد تركني في حيرة من أمري”.

وحرص دامياني على توضيح فكرة عدم تأقلم عوار مع مورينيو ثم دي روسي، قائلا: “لمعرفة ذلك يجب أن ندخل في ذهن عوار. في الحقيقة هو لاعب جيد جدا، ويجب استخدامه كلاعب خط وسط لأنه يعرف كيفية تسجيل الأهداف، لكنه ربما لم يتأقلم جيدا”، موضحا: “لقد سمحوا له باللعب ولكن ليس كبداية جيدة جدا. في رأيي، نعم يمكنه رفع مستواه، دعونا نأمل أن يظهر الصفات التي يمتلكها قريبا على أرض الملعب”.

وبصم صاحب 25 عاما على أرقام سلبية في الفترة الأخيرة، حيث لعب 98 دقيقة فقط في 12 مباراة الأخيرة لروما، خلال شهري أفريل وماي، منها 4 مباريات في مسابقة الدوري الأوروبي و8 مباريات في الدوري الإيطالي، وكانت تلك الدقائق المعدودة موزعة على 3 مباريات فقط، ما يبرز حجم المعاناة الفنية لنجم أولمبيك ليون الفرنسي السابق.