أوكيجده يحقق رقما مميزا و يتفوق على جميع حراس المرمى في أوروبا

يواصل الحارس الدولي الجزائري الأسبق ألكسندر أوكيدجة، تألقه بشكل لافت للانتباه مع نادي ميتز الناشط في الدرجة الأولى منذ بداية الموسم الجاري، حيث نصّب نفسه أكثر الحراس تصديا للكرات في البطولات الأوروبية الخمس الكبرى حتى الآن.

وقدّم حارس “الخضر” السابق، مباراة رائعة مع فريقه ميتز رغم الخسارة المفاجئة أمام موناكو (2-1)، لحساب الجولة التاسعة من “الليغ1″، بعد أن قام بالتصدي لـ 11 تسديدة كاملة، مؤكّدا بذلك المستوى الكبير الذي ظهر به منذ بداية الموسم الحالي، مع العلم أنّ أوكيدجة كان قد قدّم مباراة بطولية أمام فريق لانس في 16 من سبتمبر الماضي، حينما تصدى لـ 10 تسديدات كاملة، قبل أن يتجاوز هذا الرقم في المباراة الأخيرة أمام موناكو.

وحسب مؤشر الإحصائيات لموقع “سوفاسكور”، فإن ألكسندر أوكيدجة يمتلك رقما قياسيا هذا الموسم، كأعلى رقم لحارس في مباراة واحدة في الدوريات الخمس الكبرى هذا الموسم، وذلك بـ 11 تصديا للتسديدات، كما أصبح حارس “الخضر” المعتزل، أكثر حارس تصديا للكرات في الدوريات الخمس الكبرى هذا الموسم بواقع 48 تصدي.