إبرام 15 اتفاقية شراكة بين متعاملين اقتصاديين محليين على هامش صالون الصناعة الغذائية والابتكار الغذائي
توصّل متعاملون اقتصاديون محليون في مجال الصناعة الغذائية والابتكار الغذائي، مع اختتام الطبعة الأولى للصالون الوطني للصناعة الغذائية والابتكار الغذائي “سيا الجزائر” (قسنطينة 2022)، إلى تم إبرام 15 اتفاقية شراكة
وأوضح مدير مجمع “شوزن إيكسيلنس قروب” الذي بادر إلى تنظيم الصالون، مهدي العشي، أن هذه التظاهرة الاقتصادية التي احتضن فعالياتها بهو دار الثقافة مالك حداد طيلة أربعة أيام قد توجت بإبرام 15 اتفاقية شراكة ما بين متعاملين اقتصاديين محليين في عدة مجالات تتعلق أساسا بالصناعة الغذائية و الابتكار الغذائي.
وأضاف العشي في تصريح لـ (واج) أن غالبية هذه الاتفاقيات تخص صفقات لتموين المؤسسات المتخصصة في إنتاج المواد الغذائية بالمواد الأولية المحلية التي تدخل في إنتاج المعجنات و منتجات الألبان و كذا مواد التغليف و المواد البلاستيكية المستعملة في الصناعات الغذائية, بالإضافة إلى إبرام اتفاقيات أخرى لاستحداث فروع لمؤسسات بولاية قسنطينة.
للإشارة فقد سجل هذا الصالون توافدا “لافتا” للزوار فاق 4 آلاف زائر, حسب ما ذكره المتحدث، الذي أشار إلى الأهمية التي يمثلها هذا الصالون للتعريف بالمنتجات الغذائية المصنعة محليا و الترويج لها و إبراز جودتها و التي أصبحت تنافس نظيراتها الأجنبية.