تواصل إدارة نادي بشكتاش التركي مساعيها من أجل تمويل صفقة الدولي الجزائري، رشيد غزال، المرتبط حاليا بعقد مع نادي ليستر سيتي الإنجليزي لموسم آخر، وبعد أن توصل إلى اتفاق شبه نهائي مع الأخير يقضي بتسديد مبلغ 6 ملايين يورو للحصول على خدمات لاعب “السوبر ليغ” الموسم الماضي بشكل نهائي
وكشف موقع “فاناتيك” التركي، بخصوص مستجدات قضية رشيد غزال التي شغلت الرأي العام الرياضي في تركيا، إن إدارة بشكتاش استقرت على بيع لاعبين من الفريق من أجل تمويل صفقة ضم اللاعب الجزائري، ويتعلق الأمر بالمهاجم الكندي كايل لارين والحارس التركي إرسين ديستانوغلو.
ذات المصدر أكد أن مسيري النادي الأسود والأبيض يتطلعان للحصول على الأموال اللازمة من بيع نجميه لتوفير الميزانية الكفيلة بتغطية نفقات صفقة لاعب المنتخب
الوطني، والمتمثلة في الستة ملايين أورو التي طلبها نادي ليستر ومبلغ يوازي الثلاثة ملايين أورو، الذي يمثل الراتب السنوي الذي طلبه نجم نادي موناكو الفرنسي السابق.
وكشف غزال الذي يقضي حاليا عطلته السنوية في دبي عن رغبته الصريحة في البقاء مع بشكتاش بعد أن سمح له النادي باستعادة توهجه الكروي، بعد مواسم صعبة قضاها مع ليستر سيتي واللعب بنظام الإعارة في الموسمين الماضيين.
*****
النادي الفرنسي ينوي الاحتفاظ به لأطول فترة
“ميتز” يتجه نحو تمديد عقد “أوكيدجة”
يتجه نادي ميتز الفرنسي إلى تجديد عقد حارسه الدولي الجزائري ألكسندر أوكيدجة بعد تألقه الموسم الماضي وكان من أفضل الحراس في “الليغ 1” ، كما ترفض إدارة النادي بشدة رحيله بالرغم من العروض التي تصل الفريق بخصوصه.
وأكدت تقارير إعلامية فرنسية أن ميتز يفكر جديا في تمديد عقد أوكيدجة بالرغم من أن عقده الحالي ينتهي في جوان 2023، غير أن كثرة العروض جعلت من النادي تفكر في تمديد عقده لقطع الطريق أمام جميع الأندية الراغبة في ضمه.
ومن المنتظر أن يعقد مسؤولو جلسة مع وكيل أعمال الحارس خلال الفترة المقبلة من أجل الاتفاق على تجديد تعاقده مع النادي، يأتي ذلك في ظل العروض المنتظر تقديمها للاعب من جانب بعض الأندية في القارة العجوز .
من جانبه، أكد الفرنسيون أن اهتمام روما بالحارس الجزائري مجرد إشاعات فالفريق الإيطالي لديه حارسين جيدين وأن جوزي مورينيو مدرب الفريق لا يفكر في التعاقد مع حارس جديد الى الفريق.
ويعد أوكيدجة من أفضل الحراس مستوى في الدوري الفرنسي حاليا لما يقدمه من آداء في مبارياته مع ناديه والمباريات التي شارك فيها مع محاربي الصحراء.