حظي اللاعب الدولي الجزائري نبيل بن طالب بإشادة واسعة في فرنسا في ظل المستوى الباهر الذي يقدّمه مع ناديه ليل الفرنسي منذ بداية الموسم الحالي.
وعبّر إدوارد سيسي النجم السابق لعدّة أندية فرنسية عن إعجابه الكبير بالأداء الذي يقدّمه متوسط ميدان “الخضر” منذ التحاقه بالفريق الصيف الماضي، قادما من نادي أونجي النازل إلى الدرجة الثانية الفرنسية، واصفا إياه باللاعب الرائع والمتميّز، وأبرز متوسط ميدان مارسيليا السابق في تصريحات نقلها موقع” lepetitlillois” المقرب من نادي ليل : “من الواضح أنّ هناك تمريراته، ولكن أيضًا حسّه في التمركز ، إنه يضع نفسه دائمًا في المكان المناسب ليتمكن من اللعب ويكون قادرًا على التحرك إلى اليسار أو اليمين، وهذا مثير للاهتمام”.
وعدّد سيسي الصفات التي تجعل من بن طالب أحد أبرز اللاعبين في “الليغ 1” هذا الموسم، قائلا : “إنه يحرر بنيامين أندريه الذي يجلب أشياء أخرى. ما يجعل نبيل بن طالب قويًا هو صفاته الفنية، وأيضًا تمركزه. يضع نفسه ويرى كل شيء قبل أي شخص آخر. وهذا ما يسمح لها بالتألق”، معتبرا في ذات الصدد أنّ لاعب “الخضر” هو محور التوازن في ليل بين الدفاع والهجوم “عندما نتحدث عن ليل، فإننا نتحدث عن لوكاس شوفالييه، وجوناثان ديفيد، وبنجامين أندريه، لكن حقيقة وجوده ( بن طالب) يسمح لفريق ليل بالتمتع بتوازن هجومي ودفاعي “.