الإعلان عن بدء دمج شركتي إكواتوريال كوكا كولا بوتلينج ومجموعة كاستيل جروب

أعلنت كل من شركة إكواتوريال كوكا كولا بوتلينج (ECCBC) ومجموعة كاستيل جروب، عن توصلهما إلى اتفاق لبدء عملية دمج شركتيهما للمشروبات الغازية الجزائرية.

وحسب بيان لشركة إكواتوريال، فإن هذا الدمج المقترح، ينتج عنه لنشاء شركة رائدة في مجال المشروبات الغازية في الجزائر تخدم أكثر من 87.000 نقطة بيع، تعتبر فيها المؤسسة المالك الأكبر، حيث تخضع المعاملات لشروط معينة سابقة، بما في ذلك موافقة الجهات المختصة.

كما سيسمح الدمج المقترح للشركتين، بجمع قدرات وخبرات كل منهما لدفع الأداء عبر إنشاء منصة مشروبات موحدة لخدمة السوق الجزائري بشكل أكثر فعالية وكفاءة، وزيادة القيمة للأطراف المعنية الرئيسية في نظام كوكاكولا، بما في ذلك المستهلكين والعملاء والموردي

وتعد شركة إكواتوريال كوكاكولا بوتلينج شركة رسمية لتعبئة/ توزيع الكوكاكولا في 13 دولة في شمال وغرب إفريقيا، حيث تتمتع بتاريخ يدعو للفخر منذ أكثر من 30 عامًا.

كما تلتزم الشركة بمواصلة الاستثمار والتوظيف والإنتاج والتوزيع محليًا، مع الحفاظ على التزامات قوية بالرفاه الاقتصادي والاجتماعي لكل مجتمع تخدمه.

مع أكثر من 60 عامًا من الخبرة في إفريقيا، وضعت كاستيل جروب بصمة صناعية في 21 بلدًا أفريقيًا، بصفتها شركة تملكها أسر، حيث تعتبر قيمها الاجتماعية القوية وعلاقاتها الوثيقة مع شركائها وموظفيها حجر الزاوية لنجاحها على المدى الطويل.

و قال ألفونسو بوش، المدير التنفيذي لمجموعة إكواتوريال كوكاكولا بوتلينج، مصرحًا: “من خلال هذا الدمج، تؤكد شركة إكواتوريال كوكاكولا بوتلينج على التزامها تجاه الجزائر والقارة الأفريقية بأكملها. خلال عملية الدمج، نتطلع إلى الجمع بين شركتينا بما يعود بالنفع على جميع الأطراف المعنية”.

وبدوره، قال جيل مارتيناك، من كاستيل جروب: “يعد هذا الدمج جزءًا من مسار ريادة الأعمال الذي اتبعته كاستيل جروب في الجزائر وإفريقيا لعدة عقود، وجزءًا من التزامها المحلي الراسخ. ويعتبر علامة قوية على النمو الديناميكي لكاستيل داخل الاقتصاد الجزائري ورغبتها في المساهمة في حيويته”.

كما تجدر الاشارة الى أن بنك روتشيلد وشركاه عمل بصفته الاستشاري المالي الوحيد لشركة إكواتوريال كوكاكولا بوتلينج، بينما عملت شركة لاثام أند واتكنز بصفتها رئيس الاستشاريين القانونيين للشركة.

ومن جهتها، عملت شركة ألنترا بصفتها الاستشاري المالي الوحيد لكاستيل جروب وعملت شركة لاكورت راكين تتار بصفته رئيس الاستشاريين القانونيين.

محمد.ك