الجمعة 23 ماي 2025

التحكيم يثير الجدل في لقاء “الكناري” والترجي

نُشر في:
بقلم: أيوب بن مومن
التحكيم يثير الجدل في لقاء “الكناري” والترجي

عرفت المواجهة بين شبيبة القبائل، والترجي الرياضي التونسي، الجمعة، بعض الحالات التحكيمية جعلن لاعبي “الكناري” يخرجون عن تركيزهم في اللقاء، ومطالبتهم لضربة جزاء في الشوط الأوّل. ولكن الحكم المصري أمر بمواصلة اللعب، دون العودة إلى تقنية “الفار” رغم احتجاج لاعبي القبائل، وهو قرار دعمه خبير التحكيم المصري جمال الشريف.

وقال الحكم المصري السابق جمال الشريف الذي يملك خبرة كبيرة في ملاعب كرة القدم عن اللقطة: “حوّل اللاعب الجزائري (بومشرة) الكرة، وتحرّك إلى اليمين في اتجاه مسار لاعب الترجي (الهوني) الذي كان متجهاً بشكل مستقيم من أجل المنافسة على الكرة، ولم يتحرك لليسار في اتجاه المنافس، فحصل احتكاك أدى إلى اختلال توازن اللاعبين، ثم أتبعه لاعب شبيبة القبائل بعملية ملامسة لساق منافسه، وسقطا معا داخل منطقة الجزاء، ولا توجد في هذه اللقطة ركلة جزاء وقرار الحكم كان صحيحاً”.

من جانبه، قال الحكم الدولي الأسبق محمد زكريني في تدخله عبر التلفزيون الجزائري: “الحكم كان قريبا من كل اللقطات، ماعدا لقطة في الدقيقة 37 التي كان على الحكم منح ركنية لشبيبة القبائل”. وأضاف زكريني “كل القرارات موفقة إلى ابعد الحلول، لم يقع احتكاك أو تصادم إذن لا توجد ضربة جزاء”. كما أردف زكريني “كان قادرا على إنذار لاعب شبيبة القبائل لأنه ليس لديه الحق، في مطالبة الحكم بالعودة إلى الفار”. وختم زكريني “لا توجد عرقلة ولا مسك ولا دفع”.

رابط دائم : https://dzair.cc/87v4 نسخ