أعربت الجزائر اليوم لسفارة فرنسا عن إدانتها الشديدة لانتهاك السيادة الوطنية، من قبل موظفين دبلوماسيين وقنصليين وأمنيين تابعين للدولة الفرنسية، شاركوا في عملية إجلاء سرية وغير قانونية لرعية جزائرية، يعتبر تواجدها على التراب الوطني ضروريا بقرار من القضاء الجزائري..
وجاء في بيان لوزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، اليوم الأربعاء: “أعربت وزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج اليوم لسفارة فرنسا عن إدانة الجزائر الشديدة لانتهاك السيادة الوطنية من قبل موظفين دبلوماسيين وقنصليين وأمنيين تابعين للدولة الفرنسية، شاركوا في عملية إجلاء سرية وغير قانونية لرعية جزائرية، يعتبر تواجدها على التراب الوطني ضروريا بقرار من القضاء الجزائري.”
وأضاف البيان: “في هذه المذكرة الرسمية، ترفض الجزائر هذا التطور غير المقبول الذي يلحق ضررا كبيرا بالعلاقات الجزائرية الفرنسية.”
أحمد عاشور