الجزائر ترحب بالرأي الاستشاري الصادر عن محكمة العدل الدولية المنصف للشعب الفلسطيني

رحبت الجزائر بالرأي الاستشاري الصادر عن محكمة العدل الدولية الذي أنصف الشعب الفلسطيني بتأكيد حقوقه الشرعية الثابتة غير القابلة للتصرف أو التقادم في استرجاع أراضيه المسلوبة من قبل الاحتلال الصهيوني.

 

وحسب بيان لوزارة الخارجية، فقد جاءت هذه الخطوة التاريخية الهامة لتذكر المجموعة الدولية أن جوهر الصراع الصهيوني-الفلسطيني يكمن في سياسات الاحتلال التوسعية التي ترتكز على ضم الأراضي الفلسطينية بالقوة والغصب وبناء المستوطنات دون أي حدود أو قيود وتكريس حكم الأمر الواقع دون أي حسيب أو رقيب. كما أنها توضح جلياً أن المقصد وراء هذه الانتهاكات الممنهجة هو الإجهاز على المشروع الوطني الفلسطيني والقضاء على حل الدولتين الذي أقرته الشرعية الدولية منذ أكثر من سبعة عقود خلت.

 

كما ثمنت الجزائر عالياً انتصار العدالة الدولية للشعب الفلسطيني، مؤكدة أنها ستواصل جهودها من موقعها بمجلس الأمن من أجل إحقاق حقوق هذا الشعب الأبي وإنهاء العدوان الصهيوني المسلط عليه لاسيما في قطاع غزة وتمكينه من إقامة دولته المستقلة والسيدة وعاصمتها القدس الشريف كحل عادل ودائم ونهائي للصراع الإسرائيلي-الفلسطيني وكشرط لا غنى عنه لاستعادة الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط برمتها.