تفتتح الجولة 13 من المحترف الأول “موبيليس”، اليوم الخميس بإجراء لقاءين هامين، ويتعلق الأمر بقمة اتحاد الجزائر والضيف شبيبة الساورة، بينما يستقبل مولودية وهران نادي شباب قسنطينة، في مباراتين سيكون فيهما التنافس كبيرا للظفر بالنقاط وتحقيق الأهداف المتباينة بالنظر لوضعية كل فريق في الترتيب العام.
وعلى ملعب 05 جويلية الأولمبي بالعاصمة، يستضيف نادي اتحاد الجزائر (11، 13ن)، شبيبة الساورة (19، 6ن)، وعينه على تأكيد الفوز العائد به في الجولة الماضية من الشلف أمام الأولمبي المحلي، حيث يعول أشبال المدرب الإسباني كارلوس غاريدو مواصلة ديناميكية الانتصارات وتحقيق الفوز الثاني على التوالي، خاصة وأن اللقاء سيكون في عقر ديارهم وأمام جمهورهم.
من جانب آخر، سيسعى “نسور الجنوب”، لتعويض الهزيمة التي تلقاها الجولة الماضية في ميدانه أمام اتحاد خنشلة، وسيكون زملاء اللاعب حامية أمام حتمية العودة بنتيجة إيجابية والبقاء ضمن فرق المقدمة بعد ابتعادهم عن الوصافة التي احتلوها سابقا.
وفي لقاء آخر، يستقبل الجريح مولودية وهران (6، 15ن)، ضيفه شباب قسنطينة (17، 7ن)، على ملعب أحمد زبانة، وهدفه وضع حد لسلسلة النتائج السلبية المسجلة منذ بداية الموسم الكروي الحالي، بدليل تخبطه ضمن فرق أسفل الترتيب، إذ سيكون “الحمراوة” أمام حتمية الفوز وتحقيق أول ثلاث نقاط منذ الجولة الثامنة، ما يجعل الهدوء يعود ولو نسبيا في بيت النادي الوهراني، في حين سيعمل نادي شباب قسنطينة على تدارك التعثر الأخير في ميدانه أمام نادي اتحاد بسكرة، والعودة بالزاد كاملا من “الباهية” وهران، مستغلا بذلك الوضعية الحرجة التي يمر بها أصحاب الأرض هذا الموسم.
ولحساب ذات الجولة، يستقبل أتلتيك بارادو ضيفه نجم مقرة مساء غد بملعب عمر بن رابح بالدار البيضاء بالعاصمة، بداية من الساعة 15:15، في لقاء مهم للطرفين وبأهداف متباينة.
وبعد العودة بفوز ثمين من واد سوف أمام الاتحاد المحلي في الجولة الماضية، يستقبل نادي بارادو (19، 3ن) الضيف نجم مقرة (15، 12ن)، وعينه على تحقيق النقاط الثلاث التي تعني افتكاك الوصافة من وفاق سطيف الذي انهزم مؤخرا في ميدانه أمام شباب بلوزداد في لقاء متأخر، ويعول زملاء اللاعب عادل بولبينة، على مواصلة سلسلة النتائج الإيجابية، وتحقيق الانتصار الثاني على التوالي للبقاء دائما في صراع على “البوديوم”، خاصة في ظل المنافسة الشديدة.