أشاد الحاج ضيوف، أسطورة كرة القدم السنغالية بالدولي الجزائري رياض محرز، نجم أهلي جدة السعودي، معتبرا إياه أفضل مسدد وممر حاسم في الجيل الحالي من اللاعبين الأفارقة على حساب عدة نجوم آخرين.
ولم يتردد النجم الأسبق لعدة أندية إنجليزية، الحاج ضيوف، في اعتبار قائد “الخضر” رياض محرز، كأفضل لاعب إفريقي مسددا على المرمى وكذا من حيث التمريرات الحاسمة وصناعة الأهداف، وقال في مقابلة على منصة “Bleacher Report” الأمريكية: “إنه رياض محرز بسبب طريقته في التسديد، إنه لا يستخدم القوة، بل يفعلها بطريقة راقية ويعرف أين يركل الكرة”، قبل أن يضيف في سؤال حول أفضل ممر حاسم: “إنه محرز أيضا، فهو لا يسجل فقط، بل يفعل كل شيء بالكرة، لديه طريقة خرافية في التمرير وصناعة الأهداف”.
وتعتبر الحاج ضيوف من أبرز نجوم الدوري الإنجليزي الممتاز في وقت سابق، حينما خاض هناك 240 مباراة مع أندية ليفربول وبولتون وبلاكبيرن وليدز يونايتد، فضلا عن فترة زاهية مع فريقي رينجرز الإسكتلندي ولانس الفرنسي، ما يجعله يعرف جيدا خبايا “البرميرليغ”، أين تألق رياض محرز وصال وجال في ملاعبه بألوان ليستر سيتي ثم مانشستر سيتي، محرزا عدة ألقاب فردية وجماعية، قبل أن ينتقل إلى الأهلي السعودي، ويواصل إبداعاته في دوري “روشن” من خلال التمرير والتسجيل.