اختتمت مباريات الجولة الثانية من كأس أمم إفريقيا 2023 بكوت ديفوار سهرة أول أمس، والتي شهدت تفوق المنتخب الوطني في العديد من الإحصائيات الفرية والجماعية، بالرغم من التعادل أمام منتخب بوركينافاسو (2-2)، ضمن منافسات المجموعة الرابعة.
ونشر موقع “سوفا سكور” العالمي المختص في إحصائيات كرة القدم، أرقام المنتخب الوطني خلال الجولة الثانية من “الكان”، حين تعادل “الخضر” أمام “الخيول”، حيث حقق أشبال الناخب الوطني جمال بلماضي أعلى نسبة استحواذ على الكرة في مواجهة الجولة الثانية، فقد تمكن رفقاء الحارس أنتوني ماندريا من الاحتفاظ بالكرة على حساب المنافس، بنسبة قدرت بـ 64% مقابل 36% للمنافس وكذا 367 تمريرة ناجحة في اللقاء.
وحسب الموقع ذاته، فقد سجل المدافع رامي بن سبعيني، أعلى نسبة يحققها لاعب منح تمريرات ناجحة أمام بوركينافاسو، برصيد 67 تمريرة، كما ترك الهداف بغداد بونجاح بصمته، فإضافة لتسجيله هدفين، كان أكثر لاعب تسديدا بواقع 5 تسديدات، بينما كان الجناح الأيسر يوسف بلايلي، أكثر لاعب صنعا للفرص السانحة للتسجيل برصيد فرصتين.