الرئيس اللبناني: الجزائر تحضى بمكانة خاصة في العالم العربي تؤهلها لتنظيم قمة ناجحة

استقبل رئيس الجمهورية اللبنانية الشقيقة، العماد ميشال عون، وزير الشؤون الخارجية رمطان لعمامرة، وذلك على هامش الاجتماع التشاوري العربي ببيروت.

وحسب بيان للوزارة، فقد أبلغ لعمامرة الرسالة الشفوية لرئيس الجمهورية عبد المجيد تبون لنظيره اللبناني العماد ميشال عون.
كما شكل اللقاء فرصة تناول عبرها الطرفان علاقات الأخوة والتعاون بين البلدين والشعبين الشقيقين وسبل تعزيزها، إلى جانب القضايا ذات الاهتمام المشترك على الساحة العربية والتحضيرات الجارية للقمة العربية المرتقبة بالجزائر.
وأعرب الرئيس عون عن اعتزازه بالعلاقات الثنائية المتميزة باستمرار والتي اتسمت بتضامن الجزائر ووقوفها مع لبنان في كل الظروف ، و كلف ضيفه بنقل تهانيه الحارة إلى الجزائر قيادة وشعبا بمناسبة الاحتفال بالذكرى الستين لاسترجاع الاستقلال الوطني، مثنيا على المكانة الخاصة التي تحظى بها الجزائر في العالم العربي والتي تؤهلها لتنظيم قمة ناجحة تحقق لم شمل الدول العربية في مواجهة التحديات المصيرية الراهنة.