الرئيس تبون: قمة الجزائر محطة هامة لتعزيز التضامن العربي

الرئيس تبون: قمة الجزائر محطة هامة لتعزيز التضامن العربي

أكد رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، أن القمة العربية التي احتضنتها الجزائر على مدار يومين شكلت محطة هامة لتعزيز التضامن العربي.

وأوضح الرئيس تبون، في كلمة له خلال الجلسة الختامية لأشغال الدورة ال31 للقمة العربية بالمركز الدولي للمؤتمرات، اليوم الأربعاء، أن هذه القمة شكلت “محطة هامة لتعزيز التضامن العربي في سبيل حماية مصالحنا المشتركة والعمل كمجموعة موحدة وقوية بمقدراتها ومواردها للتموقع فعلا” على الساحة الدولية والإقليمية.

كما لفت رئيس الجمهورية إلى الروح الأخوية التوافقية التي سادت أشغال القمة، مؤكدا أنها “سمحت باستعراض الأوضاع السائدة في المنطقة العربية ومحيطنا الإقليمي وكذا على الساحة الدولية”، إلى جانب اتخاذ “عدد من القرارات الهامة التي من شأنها أن تتوجه بعملنا المشترك مباشرة نحو المواطن العربي للتكفل بهمومه والاستجابة لتطلعاته المشروعة”.

وأبرز الرئيس أن القرارات الطموحة التي خرجت بها قمة الجزائر “تدفعنا الى مضاعفة الجهود خلال فترة رئاستنا للمجلس من أجل العمل على تنفيذ ما تم الاتفاق عليه”، معربا عن يقينه بأن “روح التوافق والتضامن التي ميزت هذه القمة ستكون حافزا للمضي قدما نحو تجسيد أهدافنا المشتركة”.

أحمد عاشور