زفّت الصحافة الإيطالية أنباء سارة للناخب الوطني جمال بلماضي، بخصوص اللاعب الدولي الجزائري إسماعيل بن ناصر وموعد عودته إلى المنافسة الرسمية بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
وكان متوسط ميدان “الخضر” قد تعرّض لإصابة خطيرة على مستوى الركبة في لقاء ناديه ميلان أمام الغريم التقليدي الإنتر في ذهاب الدور نصف النهائي لرابطة أبطال أوروبا شهر ماي الماضي، وهو ما استدعى خضوعه لعملية جراحية أبعدته عن المنافسة لفترة طويلة جدا.
وحسب ما ذكرته صحيفة “لاغازيتا ديلو سبورت” الإيطالية في تقرير لها أمس، فإنّ إسماعيل بن ناصر يقترب أكثر فأكثر من العودة إلى الملاعب مشيرة إلى أنّ العمل الذي قام به نجم المنتخب الوطني على الصعيد الشخصي أو في مركز التدريبات بـ”ميلانيلو” بدأ يؤتي بثماره، وإذا استمر كل شيء على هذا النحو فسيعود بن ناصر إلى “الروسونيري” بشكل رسمي في منتصف ديسمبر المقبل.
ويخضع لاعب “الخضر” لبرنامج تدريبي خاص مع المجموعة أو بشكل فردي من أجل تجهيزه من جميع النواحي تمهيدا لعودة إلى الملاعب، وأكّدت ذات المصادر بأنّه من المرتقب أن يكون اللاعب البالغ من العمر 25 سنة جاهزا للمشاركة أمام مونزا في 17 من شهر ديسمبر المقبل، كما ستكون هناك مباراة في 13 من ديسمبر لكنّه لن يكون معني بسبب عدم تواجده في قائمة الإتحاد الأوروبي المرسلة في نهاية الصيف الماضي.
وحسب صحيفة “لا غازيتا ديلو سبورت” فإنّ إمكانية التحاق بن ناصر بالمنتخب الوطني الجزائري للمشاركة في كأس أمم إفريقيا المقرر إجراؤها خلال الفترة الممتدة من 13 جانفي إلى 11 فيفري، مرتفعة جدا، مضيفة بأنّ إدارة ميلان لن يكون بإمكانها فعل شيء لمعارضة هذا الاستدعاء المحتمل، وأنّ الاختيار سيكون متروكا للاعب لتحديد ما يجب القيام به.
وكان بن ناصر قدّ عبّر عن آماله في العودة سريعا إلى الملاعب من أجل التواجد في قائمة “الخضر”، على أمل مساعدة المنتخب على تكرار سيناريو نسخة مصر 2019 والتتويج باللقب الإفريقي الثالث في تاريخ الجزائر.