ضيّعت مولودية الجزائر، فرصة المنافسة على الظفر بمشاركة قارية الموسم المقبل، بعد الهزيمة المخيبة التي تلقتها في الداربي أمام الغريم التقليدي، إتحاد العاصمة بثنائية دون رد، على ملعب نيلسون مانديلا ببراقي، في لقاء متأخر عن الجولة الـ 23 للرابطة المحترفة الأولى.
وتراجع “العميد” إلى المرتبة الخامسة في الترتيب العام بـ 39 نقطة، بفارق 7 نقاط كاملة عن صاحب مركز الوصافة المؤدي للمشاركة في منافسة رابطة الأبطال الإفريقية في الموسم القادم، وذلك قبل 5 جولات فقط على نهاية الموسم، ما يجعل حظوظ النادي العاصمي شبه منعدمة، خاصة بعدما ظفر نادي أولمبي الشلف ببطاقة المشاركة في كأس الكونفدرالية الإفريقية إثر تتويجه بلقب كأس الجمهورية على حساب نادي شباب بلوزداد.
وأبدى عشاق اللونين “الأحمر والأخضر” استيائهم الكبير من التعثّر خاصة وأنّه أمام الغريم التقليدي إتحاد العاصمة، ولم يقدّم زملاء عبد اللاوي الشيء الكثير أمام صاحب لقب كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، حيث ظهروا بمستوى باهت أمام فريق سيطّر على مجريات اللقاء بالطول والعرض.
بوميل: “ظهرنا بمستوانا الحقيقي في الداربي”
من جانبه، أكد باتريس بوميل، مدرب مولودية الجزائر، بأن فريقه مرّ جانبا في الداربي أمام سوسطارة، وقال الفرنسي في تصريحاته عقب نهاية اللقاء : “من الصعب أن نقوم بتحليلات آنية بعد اللقاء، ولكن اليوم ظهرنا بمستوانا الحقيقي للفريق”. وأضاف بوميل: “قلتها سابقا حينما لا تصنع الفرص ولا تسجل الأمر يصبح صعبا.. وأداؤنا كان تحت المستوى خاصة في الشوط الأول”. كما اعترف مدرب المولودية في تصريحات إعلامية بعد الداربي، بضعف فريقه مقارنة بالاتحاد، وقال: “أشعر بالحسرة على أداء اللاعبين.. متأسف لقول ذلك، ولكن شعرت أننا واجهنا فريق رجال ضد فريق أطفال”.