الفروسية:مسابقة وطنية للقفز على الحواجز نهاية الأسبوع بوهران

ستقام الجائزة الكبرى نجمتين للمسابقة الوطنية للقفز على الحواجز يومي الجمعة و السبت المقبلين بوهران, بمشاركة أزيد من 150 فارس وفارسة من فئات الأشبال و الأواسط و الأكابر و خيول أربع و ست سنوات و أكثر يمثلون مختلف النوادي من الوطن سيتنافسون على مرحلتين, حسبما علم من المنظمين.

برنامج هذه التظاهرة الرياضية المنظمة من طرف النادي الهاوي للفروسية “الركاب الوهراني” بالتنسيق مع الاتحادية الجزائرية, يشتمل على عشرة مسابقات يقترح اليوم الأولى إجراء أربع مسابقات لمختلف الفئات على علو يتراوح ما بين علو 1متر و 5 سنتمتر إلى 1 متر و 25 سم. و ستختتم هذه التظاهرة في اليوم الموالي بإجراء مسابقات الجائزة الكبرى للأشبال على علو 1 متر و 15 سنتمتر والأواسط على ارتفاع 1 متر و 25 سنتمتر بدون احتساب التوقيت و كذا الجائزة الكبرى نجمتين المخصصة للفرسان الأكابر أصحاب الدرجة الثانية على علو 1 متر و 35 سنتمتر باعتماد التوقيت.

ويشكل هذا الموعد الرياضي فرصة للاحتكاك بين الرياضيين لاسيما بين فرسان النخبة و باقي المشاركين في مختلف الفئات و كذا رفع مستوى الفرسان و اختبار الأحصنة.