إستقبل اليوم الإثنين رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق سعيد شنقريحة، الفريق الأول ستيفان تاونساند، القائد العام للقوات الأمريكية في إفريقيا “أفريكوم“، حسبما أفادت به وزارة الدفاع في بين لها.
وتطرق الطرفان خلال هذا اللقاء إلى إرادة الجيشين في تعزيز علاقاتهما الثنائية وتبادلا وجهات النظر حول المسائل ذات الاهتمام المشترك.
وحسب البيان فإن هذه الزيارة تعكس الأهمية التي توليها قيادة الأفريكوم، للمسائل الأمنية بالمنطقة الإقليمية والتحديات المترتبة عنها، لاسيما فيما يتعلق بالاستقرار والتنمية المستدامة.
كما اغتنم الفريق شنقريحة، هذه المناسبة للتعبير عن تمام عرفانه، نظير المساعدات الطبية التي تفضل الطرف الأمريكي بتقديمها للجيش الوطني الشعبي، في ظرف خاص تطبعه الأزمة الصحية لكوفيد-19.
واختتم اللقاء بتوقيع الفريق أول ستيفان تاونساند، على السجل الذهبي لأركان الجيش الوطني الشعبي.
كما تجدر الإشارة الى ان هذا اللقاء عرف حضور كل من الأمين العام لوزارة الدفاع الوطني، وقادة القوات والدرك الوطني ورؤساء الدوائر ومديرين مركزيين بوزارة الدفاع الوطني وأركان الجيش الوطني الشعبي وأعضاء الوفد الأمريكي.
محمد.ك