“الفــــــاف” تتعهـــــــّد باستعادة حق اتحاد العاصـــــــمة في “التاس”

أكّدت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، أنّها لن تتوانى في الدفاع عن نادي اتحاد العاصمة على مستوى محكمة التحكيم الدولية بمدينة لوزان السويسرية، إلى غاية استعادة حقه المهضوم من قبل الاتحادية الإفريقية للعبة التي داست على كل الأعراف والقوانين في قضية قميص نهضة بركان المغربي، في الدور نصف النهائي من كأس “الكاف”.

وأبرز رئيس “الفاف” وليد صادي، أنّ هيئته لم تقف مكتوفة الأيد أمام استفزازات المغاربة، وخذلان الاتحادية الإفريقية وعلى رأسها الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي التي أصبحت منبطحة لأوامر رئيس الجماعة المغربية وبوق نظام المخزن فوزي لقجع الذي أصبح الآمر النهائي في “الكاف”. وقال الرجل الأول في مبنى دالي براهيم، أنّ قام بطرح مشاكل الاتحادية الجزائرية خلال الكونغرس الـ 74 لـ “الفيفا” الذي أقيم قبل 10 أيام من الآن ببانكوك، مشيرا :”سنواصل الدفاع عن نادي اتحاد العاصمة لدى هيئة “التاس” في قضيته حتى يسترجع النادي حقوقه”.

وتابع في تصريحاته على هامش أشغال الجمعية العامة لأعلى هيئة كروية بالجزائر، بالنادي الوطني للجيش ببني مسوس أمس، “نقلت إنشغالات الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، منها قضية إتحاد العاصمة، خلال مشاركتي الأسبوع الماضي في كونغرس الفيفا 74 ببانكوك”، ليختتم ” طالبت خلال مشاركتي في اجتماعات كونغرس الفيفا 74، بتواجد أوسع للجزائريين في اللجان الدائمة للفيفا و غير الدائمة”.

جدير بالذكر، أن الاتحادية الجزائرية لا تزال تنتظر ردّ “التاس” بخصوص قضية اتحاد العاصمة ونادي نهضة بركان المغربي فيما يعرف بقضية القميص الوهمي الذي يغتصب أراضي الصحراء الغربية، والتي كانت سببا في إقصاء ممثل الكرة الجزائرية من الدور نصف النهائي للمنافسة القارية، التي توّج بها نادي الزمالك المصري مؤخرا عقب تغلبه عن نهضة بركان في المباراة النهائية.