كشفت تقارير صحفية بلجيكية، أن المدرب الجزائري كريم بلحوسين، قدّم سيرته الذاتية للاتحادية الجزائرية لكرة القدم، من أجل الإشراف على العارضة الفنية لـ “الخضر” خلفا لجمال بلماضي. وقرّرت “الفاف” إنهاء الارتباط مع المدرب جمال بلماضي، عقب الخروج المخيب من دور المجموعات لكأس الأمم الإفريقية عقب احتلال الجزائر المرتبة الأخيرة في المجموعة الرابعة بنقطتين فقط من تعادلين (أمام أنغولا وبوركينافاسو) وهزيمة (ضدّ موريتانيا)، ليغادر زملاء رياض محرز من الدور الأول للمرة الثانية على التوالي.
وكلّفت الاتحادية الجزائرية لجنّة خاصة لدراسة السير الذاتية من أجل اختيار جديد لـ “محاربي الصحراء” وفق معايير وشروط معيّنة أبرزها معرفة الجيّدة بالكرة الإفريقية، إتقان اللغة الفرنسية والتواصل جيّدا مع محيط المنتخب.
وبالتزامن مع ذلك، كشفت تقارير صحفية بلجيكية أمس، أنّ المدرب الجزائري كريم بلحوسين قدّم سيرته الذاتية لـ “الفاف” أملا في تدريب المنتخب الجزائري، مشيرة إلى أنّ المدرب السابق لناديي شارلوروا وكورتري البلجيكيين يتواجد ضمن القائمة المصغّرة التي أعدّت اللجنة المكلفة بدراسة السير الذاتية والتي تضم عدّة فنيين في صورة المدير الفني عامر منسول، بوعلام لعروم، محمد معوش ورابح سعدا، بالإضافة إلى أمين غيموز، كريم قاصد وفؤاد شيحة.
وحسب موقع “آخر ساعة” البلجيكي في تقرير له أمس، فإنّ كريم بلحوسين يطمح في تدريب “الخضر”، بعد تجربة معتبرة، حيث أشرف على نادي أندرلخت البلجيكي كمدرب مؤقت، قبل أن يخوض تجربتين مع كل من شارلوروا وكورتري، كما يتواجد بعيدا عن التدريب منذ أوت 2022 بعد نهاية مغامرته مع كورتري. وتمّ تداول اسمي الثنائي البرتغالي بقوة، كارلوس كيروش، ومدرب المنتخب النيجيري جوزيه بيسيرو بقوة، لخلافة بلماضي على رأس العارضة الفنية لـ “الخضر” حيث يفاضل الرئيس وليد صادي بينهما، في انتظار ترسيم هوية المدرب الجديد خلال الأيام القليلة المقبلة.