المدير العام لشركة “أليانس” حسان خليفاتي لدزاير توب: “مولودية الجزائر فريق القلب والخضر قادرون على بلوغ أدوار متقدمة في الكان”

المدير العام لشركة “أليانس” حسان خليفاتي لدزاير توب:  “مولودية الجزائر فريق القلب والخضر قادرون على بلوغ أدوار متقدمة في الكان”

أدلى المدير العام لشركة “أليانس” للتأمينات، حسان خليفاتي بحوار حصري لقناة “دزاير توب” الإلكترونية،تحدث فيه عن المنتخب الوطني الجزائري ومشاركته في كأس الأمم الإفريقية المقرر إجراؤها خلال الفترة الممتدة من 13 جانفي إلى 11 فيفري المقبل، مؤكّدا ثقته الكبيرة في قدرة أشبال المدرب جمال بلماضي على بلوغ أدوار متقدمّة من “الكان”، كما تطرق للحديث عن نادي مولودية الجزائر والنتائج الباهرة التي يحققها منذ بداية الموسم واصفا بـ “نادي القلب”، بالإضافة إلى شريحة الشباب الجزائري وضرورة الاستثمار في كفاءتهم وحماسهم وإبداعاتهم.

وأعتبر حسان خليفاتي، بأنّ المنتخب الجزائري من بين أفضل المنتخبات في القارة السمراء، كما أبرز بأنّ كفاءة الناخب الوطني جمال بلماضي ولاعبي “الخضر” بالإضافة إلى الدعم الكبير الذي يقدمّه رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون لقطاع الرياضة بصفة عامة وكرة القدم على وجه الخصوص، يجعل من حظوظ المنتخب الوطني كبيرة لبلوغ أدوار متقدمة في النسخة المقبلة من الكأس الإفريقية، وأردف :”المنتخب الوطني الجزائري يمتلك إمكانيات كبيرة، والنتائج موجودة حتى في المباريات الودية، وخارج الوطن وعلى الأراضي الإفريقية”، مضيفا “تقنيا وفنيا وكفاءة لدينا فرصة كبيرة لتحقيق نتائج إيجابية في كوت ديفوار” ويرى محدثنا بأنّ الإخفاق الأخير لـ “محاربي الصحراء” في نسخة الكاميرون 2021 ستكون عاملا مهما بالنسبة لرياض محرز وزملائه من أجل التدارك وتحقيق مشاركة مشرفة في “الكان”، وأوضح في ذات الصدد “ما حدث في الكاميرون والإخفاق الكبير للخضر، الناخب الوطني واللاعبين وحتى السلطات العمومية تعلمت الدرس، لذلك قامت بوضع المنتخب في أحسن الظروف، وحتى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون دعم المنتخب عن طريق تسهيل نقل الأنصار الذين يعتبرون الداعم المعنوي، بالإضافة إلى الصحافة الوطنية التي استفادت من دعم الرئيس الذي منحهم فرصة للتواجد بكوت ديفوار من أجل تغطية الحدث القاري”، وحذّر خليفاتي في الوقت ذاته، من “الكولسة” التي أصبحت هاجسا حقيقيا في ظل الانحياز الفاضح للاتحادية الإفريقية لمنتخبات على حساب أخرى “الشيء الوحيد الذي يخيفنا هو كواليس الكاف التي من شأنها التأثير على نتائج المنتخب، أما تقنيا وكفاءة فالمنتخب لديها فرصة كبيرة لتحقيق نتائج باهرة ولم لا الوصول إلى النهائي وتحقيق النجمة الثالثة”، قبل أن يواصل “نمتلك منتخب من بين أحسن المنتخبات في إفريقيا والنتائج هي التي تتكلم، وكفاءة الطاقم الفني واللاعبين ليست محل نقاش”.

“طموحات مولودية الجزائر أصبحت كبيرة محليا وإفريقيا”

ونوّه المدير العام لشركة “أليانس” للتأمينات، في حواره لـ “دزاير توب” بالنهضة التي حققها نادي مولودية الجزائر خلال الموسم الحالي، بعدما تعاقد مع أسماء لامعة رفعت طموحات الأنصار عاليا من أجل تحقيق موسم استثنائي من خلال العودة إلى منصات التتويج، وضمان المشاركة في رابطة الأبطال الإفريقية الموسم المقبل، وتابع “مولودية الجزائر نادي القلب، ونادي العائلة، حوالي 99 بالمئة من عائلتنا أنصار لهذا الفريق”، وأردف “مولودية الجزائر تدعمت بلاعبين من المستوى العالي، وبالتالي فالطموحات كبرت أكثر”، وعلّق خليفاتي على النتائج التي يحققها رفقاء بلايلي في البطولة الوطنية بعد تصدره جدول الترتيب وابتعاده عن أقرب الملاحقين بـ 10 نقاط كاملة، قائلا: “ماناش ملاح (يضحك)، الموسم لا يزال طويل خاصة وأنّ الطموح أصبح كبيرا جدا حتى في إفريقيا على اعتبار أنّ الهدف هو ضمان المشاركة في رابطة الأبطال الإفريقية الموسم المقبل”، وأضاف “العميد سيستفيد الموسم المقبل من ملعب الدويرة الذي سيكون تحت تصرفه، لأنّه نادي تاريخي ونادي الشعب والشهداء، هو الفريق الذي حافظ على الهوية الوطنية ودافع عنها”، وأكمل كلامه “نأمل تكون لدينا أندية من فرق النخبة تكون في مستوى تاريخ هذا البلد ونتمنى لجميع الفرق النجاح لأنّ نجاحهم هو نجاح للجزائر”.

“الجزائر تبنى بســــــواعد شبابها”

وسلّط حسان خليفاتي الضوء على شريحة الشباب الجزائري مؤكّدا دعم شركة “أليانس” للتأمينات ومرافقتها لهم في مشاريعهم قائلا : “الجزائر تبنى بسواعد شبابها وأولادها في كل المجالات وكل النواحي، علاقتنا بالشباب وثقتنا بهم كبيرة جدا”، وأضاف: “مررنا بمراحل قبل الوصول لما نحن عليه اليوم، عدة نجاحات وإخفاقات هذه هي عجلة التاريخ، ونقول حقيقة أنّ هناك الكفاءة، العمل والمثابرة، الجزائر قدمت لنا أشياء كثيرا ولولاها لما وصلنا إلى هذه المرحلة، وبالتالي مرافقة الشباب ودعمهم مسؤوليتنا، ونعمل على مساعدتهم قدر المستطاع معنويا، وحتى ماديا وأيضا مرافقة مشاريعهم”، قبل أن يواصل “نحن نتابع 4 أو 5 مشاريع للشباب، حتى ولو أنّه في بعض الأحيان تكون خارج مجال التأمينات، لكن قررنا أن نواكبهم ونعطيهم فرصة حتى يثقوا في أنفسهم، ومن دواعي سرورنا أن نرى الشباب الجزائري ناجح”.

وفي ختام تصريحاته نوّه الرئيس المدير العام لشركة “أليانس” للتأمينات، بالمجهودات الجبارة التي تبذلها قناة “دزاير توب” الإلكترونية، لتكون عند حسن تطلعات متابعيها، مشيدا بالطاقم الصحفي الشباب الذي أثبت كفاءته في هذا المجال:”قناة وطاقمها شباب، وصحفييها من أكفأ الكفاءات الجزائرية التي حققت مشاهدات مليونية، ويتابعها الملايين”، وأنهى كلامه “هذا النجاح يعطينا صورة عن كفاءة الشباب الجزائري المثابر، نتمنى المزيد من النجاحات للقناة بإذن الله”.