انطلاق أول رحلة لخط بحري موجه للتصدير بين الجزائر وموريتانيا

انطلاق أول رحلة لخط بحري موجه للتصدير بين الجزائر وموريتانيا

انطلقت أمس الاثنين بميناء الجزائر أول رحلة للخط البحري المنتظم والموجه خصيصا للتصدير بين الجزائر والعاصمة الموريتانية نواكشوط، في تجربة هي الأولى من نوعها، وهو ما سيسمح ، بتقليص مدة التصدير نحو موريتانيا إلى خمسة أيام.

وتنظم شركة “أنيسار لاين” المختصة في الشحن البحري، كل 20 يوما رحلة جديدة على هذا الخط لتصدير مختلف المنتوجات الجزائرية نحو موريتانيا وكذا الدول الافريقية المجاورة له.

وتم خلال الرحلة الأولى هذه، نقل مواد بناء محلية الصنع على متن الباخرة “إمدغاسن” المملوكة للمؤسسة الجزائرية “غلوبال ماريتيم ألجيري” والتي تتمتع بطاقة شحن تقدر ب1.000 حاوية.

ويعد هذا الخط البحري هو الأول نحو إفريقيا مباشرة، سيمكن الجزائر من تصدير مختلف منتوجاتها نحو القارة السمراء في مدة قياسية فضلا عن توفير أحسن الظروف للحفاظ على السلع وحمايتها من التلف، بالإضافة إلى أن العملية تمت بإمكانيات جزائرية “مائة بالمائة”.

محمد ك