كشفت كتائب “القسام” ، اليوم الإثنين، ولأول مرة، عن منظومة الدفاع الجوي ” متبر 1″ ، وهي منظومة محلية الصنع، يجري إستخدامها في التصدي لطائرات الكيان الصهيوني.
كما أوضحت مقاطع فيديو نشرها “الإعلام العسكري” التابع لفصائل المقاومة الفلسطينية “حماس” عن إستعمال آليات تعمل بالذكاء الاصطناعي، وأخرى يتم التحكم فيها عن بعد، لضرب الـعـدو، على غرار إستعمال طائرات درون، من أجل تفجير مدافع صهيونية أوتوماتيكية، وتعطيل نظام القبة الحديدية.
وتمكنت فصائل المقاومة الفلسطينية، منذ بدأ عملية طوفان الأقصى، فجر السبت الفارط، من الإجهاز على 800 صهيونياً، وإصابة 2400 آخرين.
كما أسفرت ذات العملية، عن أسر مئات الضباط والجنود، وكذا المدنيين الصهاينة، في رقم يقول عنه المتحدث الرسمي بإسم جيش الاحتلال، أنه غير معروف لحد اللحظة