بكاي يسدي تعليمات صارمة لتسريع وتيرة الأشغال بعدد من الولايات

بكاي يسدي تعليمات صارمة لتسريع وتيرة الأشغال بعدد من الولايات

أسدى وزير النقل عيسى بكاي تعليمات صارمة لرفع وتيرة الأشغال و تخاذ التدابير اللازمة لرفع العراقيلعن المشاريع القطاعية.

و استمع بكاي، خلال ترؤسه اجتماعا لمتابعة المشاريع القطاعية الخاصة بالنقل الموجه (ترامواي و المصاعد الهوائية) في ولايات عنابة ومستغانم و وهران، أول أمس الخميس، إلى عرض شامل حول وضعية مشروع ترامواي مستغانم ونسبة تقدم الأشغال به، كما تم التطرق إلى أشغال إعادة تهيئة المصاعد الهوائية بعنابة ووهران، ومختلف العراقيل والصعوبات التي تواجهها.

وأمر الوزير، في هذا الشأن، برفع وتيرة الأشغال على مستوى مشروع ترامواي مستغانم واتخاذ كل التدابير اللازمة لرفع العراقيل، سواء ما تعلق بالجانب الإداري أو التقني او اللوجيستي، مؤكدا حرصه على المتابعة اليومية لنسبة تقدم الأشغال التي بلغت 90 بالمئة”.

كما دعا بكاي المشرفيين على المشاريع إلى إعطاء أهمية قصوى لهذا الخط نظرا لأهميته على الصعيد التنموي و مساهمته في تحسين وترقية خدمات النقل الجماعي في الولاية، وفقا لما جاء في بيان الوزارة.

وفي ما يتعلق بإعادة تهيئة المصعد الهوائي لولاية عنابة، الذي بلغت نسبة تقدم الأشغال به 30 بالمئة، أمر الوزير ببذل المزيد من الجهود لإعادته إلى النشاط في أقرب الآجال كي يساهم في تخفيف الضغط والخناق عن المدينة.

وفي ما يخص مشروع إعادة تهيئة المصعد الهوائي لولاية وهران الرابط بين المدينة والموقع السياحي “سانتا كروز “، أمر الوزير بتسوية جميع العراقيل وتوفير كل الإمكانيات التقنية والبشرية لإتمامه وتسليمه قبل بداية ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي تحتضنها وهران صائفة 2022، حسب البيان.

أحمد عاشور