اقتطع العداء الجزائري بلال تابتي (3000 متر موانع) تأشيرة التأهل إلى دورة الألعاب الاولمبية (باريس 2024), بفضل المركز الذي احتله في الترتيب العالمي الذي أعلنت عنه أمس الاتحادية الدولية للعبة.
ونجح صاحب ذهبية الألعاب المتوسطية لوهران 2022 في اقتطاع تأشيرة الأولمبياد بفضل احتلاله للمركز ال63 في الترتيب العالمي للاختصاص بعد حصوله على مجموع 1186 نقطة.
بالإضافة إلى تأشيرة بلال تابتي, كانت رياضة ألعاب القوى الجزائرية قد ضمنت تأهل سبعة رياضيين آخرين إلى الموعد الاولمبي بباريس. ويتعلق الأمر بكل من جمال سدجاتي و سليمان مولى ومحمد غواند (800 متر), محمد طاهر تريكي (القفز الثلاثي) وأمين بوعناني (110 متر حواجز) و أسامة خنوسي (رمي القرص), زهرة طاطار (رمي المطرقة)
وبهذه التأشيرة الجديدة لتابتي, يرتفع عدد الرياضيين الجزائريين الذين ضمنوا لحد الآن تواجدهم في اولمبياد باريس إلى 46 رياضيا ورياضية في انتظار ما ستسفر عنه بقية المنافسات في مختلف الاختصاصات.