بلد إفريقي يقترب من إحتضان شان 2024

ستجرى نهائيات كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين الشان نسخة 2024 بنسبة كبيرة في كينيا بعدما طلبت الكونفديرالية الأفريقية من الاتحاد الكيني احتضان هذه المنافسة تحضيرا لكأس إفريقيا للأمم 2027.

و كان قد قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم في اجتماعه الأخير الذي عقد بالقاهرة، تأجيل التصفيات المؤهلة إلى “الشان” 2024 بسبب عدم تقدم أي دولة لاستضافة النهائيات.

ويبدو أن الإتحاد الأفريقي قد أرغم كينيا على استضافة كأس إفريقيا للاعبين المحليين، بعد اختيار كينيا السابق لاستضافة كأس الأمم الإفريقية 2027 بشكل مشترك مع أوغندا وتنزانيا.

و حسب بيان صدر بعد اجتماع مجلس الوزراء الكيني قال فيه : إلى جانب بطولة كأس الأمم الإفريقية 2027، تم اختيار كينيا أيضا لتكون الدولة المضيفة لبطولة الأمم الإفريقية للاعبين المحليين في سبتمبر 2024.

جدير بالذكر أن آخر نسخة من نهائيات بطولة أمم إفريقيا للاعبين المحليين أقيمت في الجزائر، والتي توج بها منتخب السنغال على حساب منتخب الجزائر بركلات الترجيح 5-4.