بوشويط يدعو من جنيف للوقوف إلى جانب الشباب المضطهد نصرةً للإنسانية 

بوشويط يدعو من جنيف للوقوف إلى جانب الشباب المضطهد نصرةً للإنسانية 

شارك، عضو مجلس منتدى الشباب البرلمانيين، محمد أنوار بوشويط، اليوم الإثنين، في أشغال هذا المجلس، المنعقد على هامش أشغال الدورة الـ 149 للاتحاد البرلماني الدولي، المقام بمدينة جنيف.

 

وحسب بيان للمجلس الشعبي الوطني، فقد تضمن جدول الأعمال مناقشة تحضيرات المشاركة في دورة منتدى الشباب البرلمانيين، بالإضافة إلى الاحتفال بالذكرى العاشرة للمجلس واستعراض ما يستجد من أعمال.

 

ونظر أعضاء مجلس المنتدى، خلال الأشغال، في جدول الأعمال المقرر تنفيذه خلال الفترة الممتدة إلى غاية العام المقبل، وفق المصدر نفسه.

 

كما تقرر، أن يعين منتدى الشباب مقررا من قبله يكلف بإعداد تقارير مختصرة حول وجهة النظر الشباب البرلمانيين من أجل إدراج مقاربتهم في مشروع قرارات تحت عنوان “دور البرلمانات في ترقية حل الدولتين في فلسطين”، وذلك بانتظار عرضه أمام اللجنة الدائمة للسلام والأمن الدوليين.

 

ولدى تناوله الكلمة في هذا الخصوص، دعا بوشويط أعضاء المجلس إلى القيام دقيقة صمت ترحما على أرواح شهداء المجازر الصهيونية في فلسطين ولبنان.

 

وحث بوشويط أعضاء المنتدى، باعتبارهم أصوات شعوبهم، على الوقوف إلى جانب شباب العالم، لاسيما منهم الذين يعانون من الاضطهاد وويلات الحروب، وذلك نصرة للإنسانية بمفهومها العام.

 

وبعد انتهاء التدخلات تمت الموافقة بالإجماع على اعتبار ما يحدث في الأراضي الفلسطينية واللبنانية إبادة وحرب همجية على المدنيين الأبرياء، وتم الاتفاق أيضا رفع مطلب لوقف فوري لإطلاق النار في غزة ولبنان لإدراجه في البيان الختامي للدورة.