تسوية رزنامة الرابطة المحترفة الأولى : “أبناء العقيبة” و”السيسكاوة” يراهنون على خطف الصدارة

تسوية رزنامة الرابطة المحترفة الأولى : “أبناء العقيبة” و”السيسكاوة” يراهنون على خطف الصدارة

تستكمل عشية اليوم بعض المباريات المتأخرة عن بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، حيث تلعب مباراتين عن الجولة الرابعة، ولقاء عن الجولة الخامسة وآخر عن السادسة، أين سيكون الوصيفان شباب بلوزداد وإتحاد خنشلة أمام فرصة اعتلاء صدارة الترتيب العام، في حال فوزهما خارج الديار.

البرنامج سيعرف لقاءات قوية بداية تسوية الجولة الرابعة، والتنقّل الصعب لصاحب المركز الثاني شباب بلوزداد إلى سطيف لملاقاة ثامن الترتيب الوفاق المحلي بمعقله على ملعب الثامن ماي 1945، أين سيكون أشبال الكوكي أمام فرصة حقيقية لخطف الصدارة من شباب قسنطينة، خصوصا بعد العودة لأجواء البطولة المحلية بفوز مريح أمام نجم مقرة في الجولة الماضية أين حقق العلامة الكاملة منذ انطلاق البطولة، لكنه في المقابل سيواجه خصما عاد بدوره بقوة في مباراته الأخيرة التي فاز بها أمام مضيفه شبيبة القبائل، والتي استعاد بها توازنه وثقته بعيدا عن المشاكل التي يمرّ بها في الفترة الأخيرة، وهو ما سيجعل المباراة نارية بين التشكيلتين.

قمة أخرى عن الجولة الرابعة سيستضيفها ملعب الفاتح نوفمبر 1954 بتيزي وزو، وستجمع صاحب الأرض شبيبة القبائل المتوقع في الصف ما قبل الأخير (م 15 برصيد 4 نقاط) وضيفه إتحاد خنشلة (م 3 برصيد 15 نقطة )، حيث ستكون مواجهة تعد بالكثير بين “السيسكاوة” الذين حققوا المفاجئة لحدّ الآن وفازوا بخمس مباريات تواليا وقد يحققون الانتصار السادس الذي يضعهم في الصدارة، لكن المهمة لن تكون سهلة بتاتا أمام جريح الجولة الماضية، فلن يرضى “الكناري” بخسارة جديدة بذات الملعب تزيد من متاعبه وسيلعب من أجل الفوز وفقط في هذا اللقاء.

داربي ناري بين إتحاد العاصمة وبارادو

وبالعاصمة سيشهد ملعب عمر بن رابح بالدار البيضاء داربي عاصمي مثيرا عن الجولة الخامسة، ويجمع بين رابع الترتيب إتحاد العاصمة (14 نقطة) والضيف أتليتيك بارادو (م 13 برصيد 8 نقاط)، حيث يبحث كل فريق عن تحقيق الانتصار في هذه المباراة بعد تعادلهما في الجولة الماضية، ورغم البداية المتعثرة لنادي الأكاديمية إلا أن نادي سوسطارة لن يكون في مأمن ضد مثلما حدث أمام شبيبة الساورة، وهذه المرة أمام فريق يلعب بنفس أسلوبه في الإستحواد والتمريرات القصيرة. كما يستقبل فريق جمعية الشلف ضيفه شبيبة الساورة على أرضية ملعب زوقاري طاهر بغليزان في مباراة مؤجلة عن الجولة السابعة من البطولة المحترفة الأولى.

رفقاء الحارس سفيان قاسم تدربوا بتعداد مكتمل ودون تسجيل أي غيابات ووسط أجواء عادية بين المجموعة حيث لا حديث وسط اللاعبين سوى عن تحقيق الفوز والعودة إلى سكة الانتصارات بعد هزيمتين و تعادل في آخر ثلاث جولات رغم أن المهمة لن تكون سهلة أمام منافس منشتي بتعادل أمام إتحاد العاصمة في الجولة السابقة خارج الديار، والذي سمح له باستعادة الثقة المهزوزة، على أمل تحقيق نتيجة إيجابية تسمح له بالابتعاد عن منطقة الخطر بما أنه يحتل المركز الـ 14 برصيد 8 نقاط فقط.

المباريات المتأخرة:

شبيبة القبائل – إتحاد خنشلة (الجولة 4)

وفاق سطيف – شباب بلوزداد (الجولة 4)

إتحاد العاصمة – أتليتيك بارادو (الجولة 5)

شبيبة الساورة – جمعية الشلف (الجولة 7)