افتتحت، أمس الأربعاء، رئيسة فروع كاستيل في الجزائر جولي بوشار، الطبعة الثالثة لجائزة “بيير كاستيل الجزائر”، المقامة بقاعة “يونيفرس” بفندق شيراتون، بكلمة أكدت فيها التزام المؤسسة بتطوير ريادة الأعمال في إفريقيا.
كما تطرقت المتحدثة، خلال الحفل الذي عرف حضور رئيس مؤسسة بيير كاستيل، بيير دي غايتان نجيكام، إلى نجاح الطبعات السابقة، حيث توجت فردي رحمة بالمركز الأول بمشروعها “شركة فردي للحوم الباردة”، وحصلت فلة بوتي على المركز الثاني بمشروعها “منتجات إيكوتاشيرا”.
وترأست بوشار لجنة التحكيم المحلية للجائزة، التي قام خلالها المرشحون الستة المختارون مسبقًا، بعرض مشاريعهم المبتكرة أمام اللجنة، وهي كالتالي:
حركوك إيمان: مشغل “بيت الخزنة”
بوزيدي إبراهيم: إبراسناكس
فوضيل سعاد: فود أون دايت
بوزيد حمامة: موزاريلا فريسكا
آيت سي ثيزيري: كاكتوفيا
حرزالله إبراهيم جعو: جرين أويل نيوترشن
وأعلنت، جولي بوشار، عقب المداولات عن الفائزين بجائزة هذا العام، وهم سعاد فوضيل بمشروع “فود أون دايت”وآيت سي ثيزيري بمشروع “كاكتوفيا”.
واختتمت جولي بالقول: “نهنئ جميع المشاركين بحرارة على مشاريعهم الاستثنائية، وننتظر بفارغ الصبر أن نرى الفائزات يواصلن تطوير مبادراتهن لتحقيق تأثير مستدام”.
وستتاح الفرصة لهذين الفائزين لعرض مشاريعهما أمام لجنة تحكيم كبيرة في 21 يونيو 2024، لتحديد المركزين الأول والثاني.
وتأتي، هذه النسخة، ضمن الدورة السابعة لجائزة بيير كاستيل الدولية، التي تضم مشاركين من ستة بلدان، وهي الكاميرون، مدغشقر، بوركينا فاسو، الكونغو، كوت ديفوار والجزائر.