• Day Mode
  • Night Mode
Search Icon

تنصيب مجموعة برلمانية للصداقة الجزائرية الفلسطينية

تم اليوم الإثنين، تنصيب مجموعة برلمانية للصداقة الجزائرية-الفلسطينية، على مستوى المجلس الشعبي الوطني، أين رحب ممثل وزارة الخارجية، عمر حرفوش، بشدة، بتنصيبها، معربا في أن تأتي بدعمها للمساعي الديبلوماسية.

ومن جهته، قال نائب رئيس المجلس الشعبي الوطني، منذر بودن، أن:” تنصيب هذه المجموعة يأتي كخطوة من خطوات الدعم اللامشروط للقضية الفلسطينية، ولما تقتضيه من تقدير وقداسة لدى الجزائر حكومة وشعبا”.

وأبرز بودن، أن المجموعة البرلمانية للصداقة الجزائر- فلسطين تختلف تماما عن المجموعات البرلمانية للصداقة الاخرى التي نصبت لحد الآن، مشيرا إلى أنها ستشكل الاطار التنسيقي لاعطاء الدبلوماسية البرلمانية ثقلا أكثر لصالح القضية الفلسطينية.

بالاضافة إلى تحسيس المجتمع الدولي بضرورة تحمل مسؤوليته التارخية والقانونية كاملة تجاه تمادي الاحتلال في تحدي الشرعية الدولية.

وبدوه، أعرب السفير الفلسطيني لدى الجزائر، فايز محمد أبو عيطة، عن تقديره لكل الجهود التي تقوم بها الجزائر تجاه القضية الفلسطينية، كما نقل للحاضرين، تحية الرئيس الفلسطيني محمود عباس لاخيه الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون.

وقال أبو عيطة أنه: “طالما سعدنا بمثل هذه المواقف، وقوف ودعم غير مشروط. ما يؤكد على أن الجزائر تعتبر القضية الفلسطينية قضية مركزية للشعب والقيادة”، مثمنا موقف الرئيس تبون الذي قال أن القمة العربية التي ستعقد بالجزائر هي قمة فلسطين.

واعتبر ذات المتحدث، أن هذا يدل على أن الجزائر تتمتع بموقف ثابت، مضيفا بالقول:”إن الجزائر بمواقفها أكدت التزامها للعالم أن القيادة الفلسطينية ليست وحيدة في معركتها وأن فلسطين، تدرك أن الجزائر تدفع ثمنا كبيرا لالتزامها اتجاه القضية الفلسطينية وقضايا العدل والحق”.

كما حيا السفير الفلسطيني، الموقف الذي قامت به الجزائر في الاتحاد الافريقي بتعليق عضوية الكيان الصهيو ني، مجددا التأكيد على أن هذا انتصار كبير للدبلوماسية الجزائرية.

محمد.ك