تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية… الشروع في إعداد مشروع قانون يجرم ظاهرة المضاربة في الجزائر

ترأس اليوم الخميس وزير التجارة وترقية الصادرات كمال رزيق اجتماعا تقييميا مع المدراء الولائيين والجهويين للتجارة وترقية الصادرات خصص لمتابعة ملف عمليات الرقابة على المخازن وغرف التبريد والسلع المحتكرة من قبل بعض التجار المضاربين.

وأفادت وزارة التجارة في بيان لها أن تم التأكيد على القيام بخرجات ميدانية على مدار الساعة وذلك بالتنسيق مع المصالح الأمنية للكشف والتبليغ عن المخازن غير المصرح بها.
كما أكدت الوزارة أن العمل جاري بالتنسيق مع القطاعات الوزارية المعنية لإعداد مشروع قانون يجرم ظاهرة المضاربة تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية في اجتماع مجلس الوزراء.
وأشاد رزيق بمجهودات موظفي وإطارات القطاع المبذولة في الميدان و التي أسفرت عن حجز كميات معتبرة من المواد الغذائية والفلاحية واسعة الإستهلاك كانت موجهة للمضاربة.
محمد.ك