توقيف 04 أشخاص وحجز قرابة 280 ألف قرص مهلوس

توقيف 04 أشخاص وحجز قرابة 280 ألف قرص مهلوس

تمكنت عناصر المصلحة المركزية لمكافحة الإتجار غير المشروع بالمخدرات، الأسبوع الماضي، على إثر عمليتين متفرقتين، من تفكيك شبكتين إجراميتين تنشطان في التهريب الدولي للمؤثرات العقلية إنطلاقا من الحدود الشرقية للوطن.

ومكنت العملية الأولى التي تمت – حسب بيان للمديرية العامة للأمن الوطني – على مستوى ولاية الوادي، من توقيف 03 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 20 و38 سنة، وضبط 179355 كبسولة من نوع بريڨابالين “300ملغ”.

كما تمت العملية الثانية – وفق ذات المصدر – تحت إشراف الضبطية القضائية لذات المصلحة، وأسفرت عن تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي البالغ من العمر 30 سنة، والمنحدر من ولاية الوادي، حيث تم توقيفه، مع حجز 100020 كبسولة من نوع بريڨابالين “300ملغ”

وتم تقديم المشتبه فيهم أمام النيابة المختصة، عن جناية القيام بطريقة غير شرعية بحيازة، نقل، تخزين، وتسليم قصد البيع للمؤثرات العقلية، على درجة من الخطورة تهدد الصحة العمومية، وكذا تبييض الأموال، في إطار جماعة إجرامية دولية منظمة.

كمال علاق