أوضحت الدكتورة البيطرية، والخبيرة المستشارة بكنفدرالية الصناعيين والمنتجين الجزائريين هدى سميرة جعفري، أن سيپا أجرت جلسة عمل مع وفد برازيلي، بهدف تجسيد شراكات وإتفاقيات بين المتعاملين الإقتصاديين من الجزائر ونظرائهم من البرازيل، في شعبة اللحوم الحمراء والبيضاء.
وأضافت جعفري، في تصريح لدزاير توب، أن هذه الجلسة تهدف أيضا إلى تجسيد شراكات في مجال تسمين عجول التربية، والتحسين الوراثي للتربية الحيوانية، خاصة بالنسبة للحوم الحمراء والبيضاء.
وأشارت هدى سميرة جعفري، إلى أن الجزائر تقوم حالياً بعملية إستيراد ظرفية للحوم الحمراء والبيضاء، الأمر الذي يُوجِب البحث والعمل من أجل تحقيق إنتاج جزائري محلي.
كما تصبو الكنفدرالية، ومن خلال مباحثاتها مع الجانب البرازيلي، إلى نقل المعارف والتجارب التكنولوجية بين البرازيل والجزائر بهدف تحقيق الأمن الغذائي الحيواني محلياً، تختم محدثتنا.