جوزيه بيسيرو أبرز المرشحين لخلافة بلماضي على رأس “الخضر”

أفادت مصادر عليمة “لدزاير توب”، أن الإتحاد الجزائري لكرة القدم يضع البرتغالي جوزيه بيسيرو المدرب الحالي لمنتخب نيجيريا ضمن أبرز الأسماء المرشحة لخلافة جمال بلماضي على رأس “الخضر”.

وقالت المصادر نفسها ، إن رئيس “الفاف” ،وليد صادي، المتواجد بأبيدجان أين حضر نهائي كأس أمم أفريقيا بين نيجيريا وكوت ديفوار الذي لعب أمس ، سيستغل تواجده هناك لفتح خط مفاوضات رسمية مع مدرب نيجيريا بيسيرو لجس نبضه بخصوص تدريب الجزائر بعد النهائي الأفريقي.

وفي سياق ذي صلة، أبدت اللجنة المكلفة باختيار خليفة بلماضي هي الأخرى إعجابها بالسيرة الذاتية لبيسيرو ووضعته كهدف رئيسي لتعيينه على رأس العارضة الفنية للمحاربين.

ولا يعد بيسيرو المدرب الوحيد المرشح لتولي منصب تدريب المنتخب الجزائري ، إذ يوجد عدد من الأسماء المعروفة على غرار مواطنه كارلوش كيروش و الفرنسي هيرفي رونار الذي تم عرض الفكرة عليه من طرف مقربين للإتحاد الحزائري لكرة القدم ، لكن ارتباط المدرب بالاتحاد الفرنسي بقيادة منتخب السيدات واستمرار عقده حتى أوت 2024 قد يعقد الصفقة ، إلى جانب البوسني وحيد حاليلوزيتش، الذي سبق له قيادة “الخضر” بين عامي 2011 و2014، وحقق إنجازًا غير مسبوق، بعد أن قاد “محاربي الصحراء” إلى ثمن النهائي كأس العالم 2014 بالبرازيل.
ومن المرتقب أن تكشف اللجنة المكلفة بدراسة السير الذاتية عن اختيارها للمدرب المناسب للمحاربين خلال فترة لا تتجاوز 10 أيام، كما أعلنه الموقع الرسمي للفاف في وقت سابق.