حجام : أتفهم قرارات الناخب الوطني جمال بلماضي

يتوقع اللاعب الدولي الجزائري جوان حجام، غيابه عن المنتخب الوطني في كأس أمم إفريقيا المزمع إجراؤها بكوت ديفوار مطلع العام المقبل، وذلك بسبب وضعيته الصعبة مع ناديه نانت الفرنسي هذا الموسم، مشيرا إلى أنّه سيتفهم قرار المدرب جمال بلماضي، في حال استبعاده من قائمة “الخضر” المعنية بـ “الكان”.

وقال الظهير الأيسر الجزائري في تصريحاته خلال مؤتمر صحفي عن مستقبله مع المنتخب الوطني : “لست واثقا من دعوتي للمشاركة في نهائيات كأس أفريقيا، بلا شك سأكون سعيدا بالحضور ومساعدة منتخب بلادي، ولكن في حال جرى استبعادي، فإنني أتفهم موقف المدرب، من حقه أن يبحث عن أفضل تشكيلة ممكنة والأكثر تنافسية”، مشيرا إلى أنّه فشل في الحصول على فرصة المشاركة باستمرار مع الفريق في المباريات الأخيرة في “الليغ1″، وهي وضعية تزعج اللاعب الذي يريد كسب التحدي وثقة مدربه ليشارك مجددا في أكبر عدد من المباريات.

وأوضح : “لم أتمتع بفرصة المشاركة باستمرار مع الفريق ولكني ما زلت شابًا، ولا يزال يتعين علي التحسن في بعض الجوانب. أحاول تحويل شعوري بالإحباط والغضب إلى طاقة إيجابية حتى أقدم الإضافة إلى الفريق وحتى يشعر المدرب بالرضا”. ويتواصل غياب جوان حجام عن صفوف المنتخب الوطني الجزائري منذ شهر جوان الماضي، وذلك بسبب خروجه من مخططات مدربه في نانت، حيث اكتفى اللاعب بالمشاركة في 5 مباريات مع نانت في “الليغ1” هذا الموسم وكلها احتياطي بمجموع 55 دقيقة فقط.

وكان بلماضي قد أبعد حجام عن تربص “الخضر” شهري سبتمبر وأكتوبر الماضيين، كما سيتواصل غيابه عن شهر تربص نوفمبر المقرر انطلاقه يوم غد الاثنين بالمركز التقني بسيدي موسى، فيما ستكون حظوظه ضئيلة جدا في التواجد بكأس أمم إفريقيا القادمة، بسبب وضعيته الصعبة مع “الكناري”.