يقترب الدولي الجزائري جوان حجام، من العودة إلى أجواء الميادين، بعد غياب طويل عن المنافسة إثر الإصابة الخطيرة التي تعرض لها مع المنتخب الوطني في أواخر جانفي الماضي، خلال مشاركته في نهائيات كأس إفريقيا الأخيرة، ليستعيد الأمل في إمكانية مشاركته في كأس العالم 2026، المقررة الصيف القادم بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
ويغيب الظهير الأيسر لـ”الخضر” عن الملاعب منذ يوم 28 جانفي الماضي، حينما تلقى غصابة خطيرة على مستوى الكاحل في مباراة بوركينافاسو ضمن دور مجموعات “الكان”، بعد ربع ساعة فقط من انطلاق المواجهة، ليعود إلى ناديه يونغ بويز السويسري ويخضع لعملية جراحية على مستوى الكاحل، ويباشر بعدها عملية التأهيل وفترة نقاهة حددت بحوالي 3 أشهر، وهي الانتكاسة التي جاءته في توقيت غير مناسب، بعدما حقق بداية موسم قوية سواء مع فريقه أو مع المنتخب الوطني.
وبعث جوان حجام رسائل طمأنة للجماهير الجزائرية وجماهير ناديه يونغ بويز السويسري، بعدما ظهر وهو يتدرب منفردا بأحد الملاعب في سويسرا، ما يؤكد على أن رحلة تعافيه تسير بشكل جيد، فقد نشر صاحب 23 عاما على حساباته في وسائل التواصل الاجتماعي، صورة وهو يتدرب وأرفقها بعبارة “خطوة بخطوة”، في مؤشر إيجابي ويعبر عن تفاؤله ورغبته في العودة سريعا إلى المنافسة.
واقتراب جوان حجام أيضا من الانضمام إلى التدريبات الجماعية لفريقه السويسري، بالرغم من أنه لم يتم تحديد موعد رسمي لاستئنافه التدريبات رفقة زملائه. ويأمل حجام في المشاركة ولو في بعض المباريات مع فريقه يونغ بويز قبل انطلاق كأس العالم في الفترة ما بين 11 جوان و19 جويلية المقبلة، حتى يكون جاهزا لحجز مكانته في قائمة المنتخب الوطني المعنية بالعرس العالمي، وغاب حجام عن 12 مباراة مع ناديه، كما غاب عن تربص “الخضر” الحالي الذي ينتهي يوم الثلاثاء بمواجهة ودية ضد أوروغواي.
