الأحد 10 ماي 2026

رئيس الجمهورية يعزي في وفاة الوزير الأسبق شمس الدين شيتور

نُشر في:
بقلم:
رئيس الجمهورية يعزي في وفاة الوزير الأسبق شمس الدين شيتور

قدم اليوم الأحد، رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، تعازيه لعائلة الوزير الأسبق والبروفيسور المرحوم شمس الدين شيتور.

وجاء في رسالة التعزية، التي نشرتها رئاسة الجمهورية: “تلقيتُ ببالغ التأثر، نبأ وفاة المرحوم البروفيسور شمس الدين شيتور، الذي فقدتْ الجزائرُ برحيلهِ أحدَ أبرز الأكاديميين، فلقد كان له مسارٌ علميٌ، مَيَّزتهُ مساهماتهُ وأبحاثهُ الأكاديمية التي ارْتقتْ إلى مراجعَ جامعيةٍ يتداولُها الطلبةُ والمختصون في الجامعات ومراكز البحث”.

وأضاف رئيس الجمهورية: ” الفقيدُ الذي تولَّى حقيبةَ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وزارة الانتقال الطاقوي والطاقات المتجددة، كما عُيّنَ لاحقا عضوا بمجلس الأمة عن الثلث الرئاسي، أَبَانَ عن مَقدرَةٍ علميةٍ وكفاءةٍ عاليةٍ والتزامٍ وطني، تشهد على مكانته العلمية المرموقة وعلى وفائه للجزائر..

وتابع الرئيس تبون: “ولا يسعنا أمام هذا المصاب إلاّ أن نتوجه إلى عائلته الكريمة وأهله وذويه والأسرة الجامعية وزملائه أعضاء مجلس الأمة، بخالص التعازي وأصدق مشاعر المواساة، داعين المولى عزّ وجلّ أن يتغمده برحمته الواسعة ويلهم الجميع جميل الصبر والسلوان”.

“إنّا لله وإنّا إليهِ راجِعون”.

رابط دائم : https://dzair.cc/mef6 نسخ

اقرأ أيضًا