رئيس كوريا الشمالية : أي استفزاز لأراضينا من كوريا الجنوبية هو إعلان للحرب ولن نتردد في إبادتها

رئيس كوريا الشمالية : أي استفزاز لأراضينا من كوريا الجنوبية هو إعلان للحرب ولن نتردد في إبادتها

قال أول أمس، زعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، خلال تفقده لمصانع كبرى لإنتاج الأسلحة والذخيرة بكل أنواعها أن كوريا الجنوبية هي العدو الأول، وفي حال فكرت في تهديد سيادة وأمن بلاده، أو وتجرأت على مهاجمتهم، وسنحت فرصة كهذه فلن تتردد بلاده ولو لحظة على إبادتهم عبر حشد كل ما لديها من قوة ووسائل للردع.

وشدد كيم جونغ أون، على أن الأولوية بالنسبة لبيونغ يونغ هي تعزيز القدرات العسكرية للدفاع عن النفس وردع الحرب النووية قبل كل شيء.

وبدورها، شددت الشقيقة القوية للزعيم، كيم يو جونغ، بداية هذا الأسبوع، أن جيش بلادها سيطلق على الفور وابلا من النيران في حالة حدوث أي استفزاز.

وتأتي هذه التعليقات، بعدما قالت كوريا الجنوبية أن جارتها الشمالية قد أطلقت أكثر من 60 قذيفة مدفعية بالقرب من حدودهما البحرية المتنازع عليها، وبعد إطلاق مماثل لأكثر من 200 قذيفة بالمنطقة قبل ذلك.