رابح بوعريفي– رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة السلة لـ ” دزاير توب” : رياضة كرة السلة أعطت صورة جيدة عن الجزائر في الألعاب المتوسطية”

أشاد رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة السلة رابح بوعريفي في تصريح خص به يومية ” دزاير سبور” بالتنظيم الجيد والأجواء الرائعة التي كانت سائدة في ميدان كرة السلة بحديقة سيدي امحمد بجبهة البحر أين تجرى فعاليات منافسة كرة السلة ثلاثة ضد ثلاثة ، وقال بوعريفي عقب نهاية مواجهة الجزائر وإيطاليا بأنه سعيد للأجواء الحماسية الرائعة التي يصنعها الجمهور الجزائري.

منافسات كرة السلة تستقطب الوزراء والمسؤولين

وأكد رابح بوعريفي بأن منافسات كرة السلة تستقطب حتى وزراء ومسؤولين وهو الأمر الذي يؤكد الشعبية الجارفة لهذه الرياضة في الجزائر على حد قوله ، وكانت مواجهة الجزائر وإيطاليا أول أمس شهدت حضور محافظ دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط عبد العزيز درواز بالإضافة إلى وزير الشباب والرياضة السابق رؤوف برناوي

وقال بوعريفي في هذا الشأن : ” شرف كبير أن تحظى هذه المنافسة باهتمام من قبل وزراء ومسؤولين في مختلف القطاعات ، وهذا يؤكد على أهمية هذه الرياضة التي تعرف متابعة كبيرة من قبل الجمهور الجزائري الحاضر بقوة في المدرجات”

“اقترحنا وضع شاشة عملاقة في الحديقة لتسهيل متابعة المباريات”

وعن الأعداد الغفيرة التي تتدفق على مدرجات حديقة سيدي امحمد قال بوعريفي بأنه يسعى بالتنسيق مع المسؤولين لوضع شاشة كبيرة في الحديقة من أجل تسهيل متابعة مباريات المنتخب الوطني الجزائري في هذه المنافسة حيث قال في هذا الصدد :” لقد اقترحنا من معالي الوزير وضع شاشة عملاقة في الحديقة حتى يتسنى للجمهور متابعة مباريات المنتخب الجزائري”

” منتخب كرة السلة- رجال قدم ماعليه في المنافسة”

وعن المشاركة الجزائرية لمنتخب كرة السلة ثلاثة مقابل ثلاثة قال بوعريفي بأن التشكيلة الوطنية قدمت ماعليها وأبلت بلاء حسنا من خلال الفوز على تركيا قبل أن تنهزم أمام إيطاليا بفارق ضئيل ( الحوار أجري قبل مواجهة إسبانيا أمس ) ليعود بوعريفي ويؤكد بـأن الجزائر تملك كل المقومات والامكانيات لتطوير هذه الرياضة والاعتناء بالمنتخب الوطني لكرة السلة الذي يقارع كبار اللعبة دون أي عقدة.

“المنتخبات المشاركة اندهشت من الأجواء الحماسية ”

وختم محدثنا كلامه قائلا بأن المنتخبات المشاركة اندهشت كثيرا لحماس الجمهور الجزائري والاستقبال الرائع الذي خصه الجزائريون لهم حيث قال في هذا الصدد : ” لقد تكلمت مع مختلف الوفود المشاركة وأبدوا اندهاشهم من الأجواء التي صادفوها ، بصراحة مثل هذه الأشياء تعطي صورة جيدة عن الجزائر”.