اكتسح مانشستر سيتي الذي يلعب له الدولي الجزائري رياض محرز ضيفه مانشستر يونايتد بنتيجة 6-3 في الديربي، الذي احتضنه ملعب الاتحاد ، أمس الأحد، في قمة مباريات الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي الممتاز.
ووقع على سداسية السيتي فيل فودين بالهاتريك في الدقائق 8، 44، 73 وهاتريك آخر لإيرلنغ هالاند في الدقائق 34، 37، 64، بينما سجل ثلاثية مانشستر يونايتد أنتوني في الدقيقة 56 وأنتوني مارسيال في الدقيقتين 84 و 90 من ركلة جزاء.
وبدأ رياض محرز مباراة ديربي مانشستر من على مقاعد البدلاء، قبل أن يقرر مدربه بيب غوارديولا الدفع به في الدقيقة 74 بديلا لزميله فيل فودن، الذي وقع سجل “هاتريك” في شباك دافيد دي خيا حارس يونايتد.
وبلغة الأرقام نال محرز تقييم 16. من 10 على موقع “هوسكورد” العالمي، واكتفى قائد الخضر بلمس الكرة في 9 مرات، وبلغت نسبة تمريراته الناجحة 75%، في حين أنه لم يسدد تماما تجاه المرمى، ولم يقم بتقديم تمريرة حاسمة أو مفتاحية.
وبهذه النتيجة رفع مانشستر سيتي رصيده إلى 20 نقطة في المركز الثاني، بينما تجمد رصيد مانشستر يونايتد عند 12 نقطة في المركز السادس.