سافكس توقع مذكرة تفاهم مع المركز الدولي السنغالي للتجارة الخارجية

وقعت الشركة الجزائرية للمعارض و التصدير (سافكس) عبر فرعها المؤسسة العمومية الاقتصادية تصدير ش.ذ.أ، مذكرة تفاهم مع المركز الدولي للتجارة الخارجية بالسنغال، بهدف تطوير التعاون لفائدة المتعاملين الاقتصاديين لكلا البلدين.

وأوضح سافكس في بيان لها، اليوم الخميس، أن مذكرة التفاهم بين كلا الهيئتين تهدف إلى تطوير التعاون، لا سيما في مجال تنظيم وترقية معرض الجزائر الدولي و المعرض الدولي بداكار في كلا البلدين.

وأضاف البيان أن الأمر يتعلق بـ “تنظيم منتديات و لقاءات اعمال (B2B) و صالونات لفائدة المتعاملين الاقتصاديين السنغاليين و الجزائريين (بالسنغال و الجزائر) و التكوين في مجالات تنظيم التظاهرات الاقتصادية لصالح اطارات المركز الدولي للتجارة الخارجية بالسنغال فضلا عن تنظيم صالون للمنتجات الجزائرية بداكار.”

كما تتضمن مذكرة التفاهم انشاء و تنظيم صالونات جديدة ذات طابع مهني بداكار ونقل بعض الصالونات القطاعية المنظمة في الجزائر إلى داكار.

ويلتزم الطرفان بتشجيع المشاركة المنتظمة للمتعاملين الاقتصاديين لكلا البلدين في التظاهرات المنظمة في البلدين كما يضمنان ترقية تلك المهارات لدى الشركات والهيئات التي تكون هدفا محتملا.

كما اتفق الطرفان على نشر روابط تتعلق بالمواقع الالكترونية لسافكس والمركز الدولي للتجارة الخارجية للسنغال.

وفي ما يتعلق المساعدة التقنية التكوين فان كلا المؤسستين تعملان على تقديم المساعدة التقنية المشتركة وتبادل تجاربهما و خبراتهما في مجال الترقية التجارية أو أي مجالات اخرى ذات اهتمام مشترك، سيما تقديم المساعدة التقنية من حيث تنظيم المعارض والقيام بزيارات للتبادل وتكوين مستخدمي المركز الدولي للتجارة الخارجية للسنغال.