أكد وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري يوسف شرفة، اليوم الثلاثاء، أن التحضيرات الخاصة بشهر رمضان قد بدأت منذ عدة أشهر بتجنيد كل الإمكانيات المتاحة لدى المصالح التابعة لقطاع الفلاحة و المؤسسات الإقتصادية تحت الوصاية.
وكشف شرفة خلال لقاء مشترك وزير التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية الطيب زيتوني لمناقشة التدابير التحضيرية لشهر رمضان ، عن منح رخص لاستيراد بعض المواد التي تعرف عجزا في الانتاج مثل اللحوم الحمراء.
وفيما يخص الحبوب ، أوضح الوزير أن المخزون المتوفر على مستوى هياكل التخزين التابعة للديوان الجزائري المهني للحبوبOAIC، يضمن تغطية الاحتياجات بما يسمح بتزويد مصانع السميد والمطاحن بصفة منتظمة، بالإضافة إلى رفع حصص المطاحن الخاصة من القمح بنسبة 20% لتغطية احتياجات السوق الوطنية.
من جهة أخرى، أكد شرفة أن المخزونات المتاحة من البقول الجافة لدى الديوان الجزائري المهني للحبوب (OAIC) ستضمن تموين السوق بانتظام، علما أن هذا المخزون ديناميكي، ويتجدد بشكل دوري.