كشف اليوم الجمعة، وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي يوسف شرفة، عن استفادة عمال الشبكة الاجتماعية وعقود ما قبل التشغيل، من مزايا جديدة.
وأوضح شرفة، لدى حلوله ضيفا على التلفزيون العمومي، أن عمال الشبكة الإجتماعية وعقود ما قبل التشغيل بالنسبة للفئة الثانية، سيستفيدون من مزايا جديدة ورفع رواتبهم.
وأشار ذات المتحدث، إلى أن تلك الفئة من العمال كانوا في وقت سابق يستفيديون من راتب 5650 دج وتغطية صحية عن طريق بطاقة الشفاء فقط.
وفي هذا الصدد، أكد وزير العمل على أنه بعد قرار رئيس الجمهورية، سيتم رفع أجورهم إلى أكثر من 13000 دج مع التغطية الصحية الشاملة وعقود عمل طويلة المدى.
كما كشف نفس المسؤول، أن عدد العمال المعنيين بلغ عددهم أكثر من 180 ألف، أين سيستفيدون من تقليص مدة العمل اليومي إلى 05 ساعات فقط، وتحويلهم من قطاع التضامن الاجتماعي إلى الوظيف العمومي، مع الحق في التقاعد.
محمد.ك