ضيافات: إستراتيجية قطاعنا تهدف إلى إطلاق نشاطات اقتصادية وفقا لمتطلبات السوق الوطنية

أكد الوزير المنتدب لدى الوزير الأول المكلف بالمؤسسات المصغرة، نسيم ضيافات، أن قطاعه حظي بدعم كبيرة من رئيس الجمهورية، الذي لم يدخر أي جهد من أجل جعل قطاع المؤسسات المصغرة قطاعا حيويا، يُنشط الحركة الاقتصادية في البلاد، ويُعزز الابتكار والابداع، كونه أحد العوامل الرئيسية المساهمة في دعم التنوع الاقتصادي المحلي.
وأوضح ضيافات في رسالة له خلال الإحتفاء باليوم العالمي للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر، أنه تنفيذا للإصلاحات التي باشرها الرئيس ، تم الحاق أجهزة دعم الدولة تحت وصاية مصالحنا، من أجل تكفل أفضل بحاملي المشاريع وتوسيع قاعدة المستفيدين .
كما كشف الوزير عن  وضع استراتيجية جديدة لقطاع تعتمد أساسا على المقاربة الإقتصادية في استحداث المؤسسات المصغرة، ووفقا لخارطة نشاطات جديدة تُلبي الإحتياجات المحلية لكل منطقة، وقد كٌللت خلال السنتين الأخيرتين بخلق مؤسسات رائدة في مجالها، واستطاعت أن تُوفر آلاف مناصب الشغل لشبابنا وشاباتنا في مجالات عدة.
و من أجل المساهمة والإعتماد على المنتوج الوطني، كتب المتحدث:” وجهنا حاملي المشاريع للإستثمار أكثر فأكثر في القطاع الصناعي و أصبح شبابنا اليوم يستثمر في صناعة المعدات والآلآت الموجهة للقطاعين الفلاحي والصناعي وحتى في مجال المناولة التي تدخل في الصناعات الإلكترونية والميكانيكية ، حيث يمثل قطاع الصناعة نسبة 32 بالمئة من مجموع المؤسسات المصغرة المستحدثة برسم السداسي الأول من السنة الجارية”.
مشيرا إلى أن قطاع الفلاحة يحظى هو الآخر بأهمية بالغة من قبل مصالحه ، حيث تم القيام بإصلاحات من أجل تمكين الشباب إلى ولوج هذا القطاع الإستراتيجي من خلال جملة من التحفيزات خاصة في مجال التمويل .
وتابع:”إن الإستراتيجية المسطرة لقطاعنا تهدف كذلك إلى اطلاق نشاطات اقتصادية حديثة تواكب متطلبات السوق الوطنية، وستشهد الأيام القادمة، التوقيع على اتفاقيات جديدة مع كبرى المجمعات الاقتصادية العمومية والخاصة”.