واصل الدولي الجزائري حيماد عبدلي، عروضه القوية مع ناديه أونجي، رغم الخسارة التي تلقاها أمام باريس سان جيرمان أول أمس، ضمن الجولة 11 من دوري الدرجة الأولى الفرنسي، ليؤكد جاهزيته للانضمام إلى المنتخب الوطني الذي يستعد لدخول تربص نوفمبر بداية من اليوم.
وشارك نجم “الخضر” حيماد عبدلي في جميع أطوار المواجهة التي خسرها فريقه على ملعبه بنتيجة (2-4)، وشهدت مشاركة لاعبين جزائريين آخرين وهما فريد الملالي وهاريس بلقبلة، حيث أنهى فريق العاصمة الشوط الأول متفوقا برباعية نظيفة، ولم يتمكن نادي أونجي من التدارك، واكتفى بتسجيل هدف الشرف في الدقيقة (90+1) عن طريق لاعبه الفرنسي إستيبان لوبول بعد تلقيه تمريرة حاسمة من عبدلي، هي الأولى له خلال الموسم الحالي (سجل قبل هذا ثلاثة أهداف)، ثم أضاف هدفا ثانيا في الدقيقة (90+7) عبر الفرنسي الآخر إيمانويل بيوملا.
وقدم عبدلي مردودا ملفتا بفضل تحركاته ومراوغاته الناجحة، وتحصل على علامة 7.5 حسب موقع “هوسكورد” المختص في إحصائيات كرة القدم، كما سدد كرتين على المرمى، وبلغت نسبة تمريراته الناجحة 91%، فضلا على 4 مراوغات ناجحة، وهي الإحصائيات التي تؤكد مستوياته الكبيرة منذ بداية الموسم الحالي.
ويعود عبدلي إلى قائمة المنتخب الوطني بعد غياب منذ سبتمبر من العام الماضي، بمناسبة تربص نوفمبر المقرر انطلاقه اليوم بالمركز التقني بسيدي موسى، والذي سيتخلله مواجهتي غينيا الاستوائية وليبيريا في آخر جولتين من تصفيات كأس إفريقيا 2025، حيث سيلتحق صانع ألعاب أونجي بمعنويات مرتفعة على أمل أن يقنع الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش، إذا قام بإشراكه في اللقاءين المرتقبين.
يذكر أن تقارير إعلامية فرنسية كشفت بأن عبدلي يتواجد ضمن مخططات نادي أولمبيك مرسيليا الذي يسعى لتدعيم صفوفه خلال فترة التحويلات الشتوية المقبلة، علما بأن عقد الجزائري ينتهي صيف 2026.