الخميس 19 جوان 2025

على هامش مشاركته في فعاليات الطبعة الـ 13 للمنتدى الدولي للغاز بسانت بطرسبرغ .. حشيشي يلتقي بالمدير العام لغازبروم الروسية

نُشر في:
بقلم: كمال علاق
على هامش مشاركته في فعاليات الطبعة الـ 13 للمنتدى الدولي للغاز بسانت بطرسبرغ .. حشيشي يلتقي بالمدير العام لغازبروم الروسية

قام، أمس الثلاثاء، الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، رشيد حشيشي، وفي إطار مشاركته في فعاليات الطبعة الثالثة عشر للمنتدى الدولي للغاز بسانت بطرسبرغ، بزيارة جناح شركة الطاقة الروسية “غازبروم”، التي تعد أكبر منتج للغاز الطبيعي في العالم.

 

وتمكن خلال هذه الزيارة من الإطلاع على التقنيات الحديثة المبتكرة والمعتمدة بغازبروم في مجال سلسلة القيمة لصناعة الغاز، بما فيها تقنيات استكشاف وإنتاج ونقل الغاز في عرض البحر.

 

وعلى هامش هذا المنتدى الدولي، التقى حشيشي بالمدير العام لشركة غازبروم، أليكسي ميلر، وقاد معه اجتماعًا رفيع المستوى بحضور الإطارات المسيرة عن المجمعين، وناقشا التحديات الراهنة التي تواجه صناعة الغاز، والفرص المستقبلية لتعزيز وتطوير الشراكة بين سوناطراك وغازبروم.

 

وللتذكير، فإن سوناطراك تعمل بالشراكة مع غازبروم إنترناشونال على تطوير موارد الغاز المكتشفة على مستوى حقول غورد السايح وغورد السايح شمال (رقعة حقل العسل)، وهذا من خلال إنجاز عمليات حفر لـ 24 بئر بالإضافة إلى إنشاء وحدة معالجة من أجل إنتاج كميات معتبرة من الغاز الجاف والمكثفات وغاز البترول المسال ونقلها عبر شبكة أنابيب سوناطراك ابتداء من 2025.

رابط دائم : https://dzair.cc/mhp5 نسخ