الأربعاء 02 جويلية 2025

عمال “انام ” يهددون بالدخول في اضراب مفتوح اعتبارا من هذا التاريخ

تم التحديث في:
بقلم: كحلوش محمد
عمال “انام ” يهددون بالدخول في اضراب مفتوح اعتبارا من هذا التاريخ

أعلنت نقابة عمال الوكالة الوطنية للتشغيل، عن نيتها الدخول في إضراب وطني مفتوح، اعتبارا مـن تاريخ 6 مارس المقبل، بسبب عدم استجابة السلطات المعنية لمطالبهم المرفوعة.

وجاء ذلك في رسالة وجهتها النقابة إلى وزير العمل، أين طالبت بإعادة إدماج العمال المفصولين تعسفا، بينهم نقابيون على غرار الأمين الوطني للتنظيم، والأمين العام للوكالة بولاية ميلة

كما أعربت النقابة، عن رفضها لطريقة تعامل الإدارة معها كشريك اجتماعي وإصرارها على اتخاذ القرارات بشكل فردي لاسيما في ما يتعلق بتطبيق الترقيات الأفقية، لضمان استمرارية الاستقرار في الوكالات الوطنية للتشغيل

واعتبرت النقابة، أن تعليمة المديرية العامة تحت رقم 29 الصادرة بتاريخ 20/02/2022، جاءت غامضة في شقها التعويضي، إذ مـن غير الممكن تطبيقها دون ضمان تعويض العمال عن الساعات الإضافية.

كما شددت ذات الهيئة، على ضرورة التغيير الفوري للنظام الداخلي وإعادة صياغته، لكونه لا يتماشى مع قوانين الدولة، مؤكدة رفضها للكثير من المواد التي كرست لديكتاتورية إدارية، في مقـدمتها المادة 121.

محمد.ك

رابط دائم : https://dzair.cc/4pvx نسخ