عمال من ولاية البيض في مسيرة إلى العاصمة لاستنجاد برئيس الجمهورية

عمال من ولاية البيض في مسيرة إلى العاصمة لاستنجاد برئيس الجمهورية

لم يجد عمال شركة البناء “سوباتي”، بالبيض من حل أخير بعد ما دخلت الشركة مرحلة الموت الإكلينيكي بسبب سوء التسيير، وأوصدت كل الأبواب في وجوههم، من وسيلة سوى السير نحو العاصمة والاستنجاد برئيس الجمهورية كورقة أخيرة.

حيث انطلق 25 عاملا في مسيرة دامت 3 أيام قطعوا فيها ما يقارب 150 كلم، ليصلوا إلى تراب بلدية سيدي عبد الرحمن بولاية تيارت، وغالبيتهم في حالة صحية متدهورة، أين قامت مصالح الحماية المدنية لبلدية سيدي عبد الرحمان بنقل ستة منهم إلى مستشفى المدينة لتلقي العلاج، بسبب حالة التورم التي أصابت أقدامهم.

في حين يتطلع الرأي العام المحلي إلى رد فعل رئيس الجمهورية، بعد ما فشلت كل مساعي لغة الخشب والوعود الكاذبة، التي تلقاها العمال وممثلوهم من مختلف الهيئات والمنتخبين.

من جهة تشهد الساحة المحلية، حملة تضامن واسعة من مختلف الفعاليات والمواطنين البسطاء، في تقديم كل أنواع المساعدات، وتوجيه نداءات لإطلاق مشروع قفة عمال “سوباتي” بصفة استعجالية، لحفظ كرامة عائلاتهم، وتوجيه نداء إلى الأطباء الخواص لتمكينهم من الكشف المجاني والدواء، والاتصال بالمحلات من أجل جدولة الديون.
 ضياء الدين م