شدد وزير الصناعة والإنتاج الصيدلاني علي عون، على ضرورة الإسراع في استغلال مصنع الإسمنت بعين الابل، ووضعه حيز الخدمة تجسيدا لتعليمات رئيس الجمهورية.
وأسدى علي عون خلال زيارته إلى ولاية الجلفة، عدة توجيهات لإعادة بعث المصنع من جديد، حيث أمر بإنشاء لجنة تقنية في القريب العاجل من طرف المؤسسة والتنسيق مع المجمع العمومي جيكا، والتي ستتولى إنجاز فحص دقيق وشامل حول وضعية المؤسسة من ناحية المنشات والمعدات مع إعداد خارطة طريق للشروع في استكمال المشروع في أقرب وقت ممكن، تطبيقا لتعليمات السلطات العليا للبلاد لاسيما وأن المشروع من شأنه أن يفتح في المرحلة الأولى 500 منصب عمل مباشر.
كما أكد الوزير أن هذا المشروع سيعطي مع انطلاق استغلاله دفعا قويا للتنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمنطقة.
ومن المنتظر أن يعاين الوزير، اليوم الأربعاء، عددا من المشاريع الصناعية للوقوف على العراقيل التي تعيق الإستثمار بذات الولاية، بالإضافة إلى زيارة عدد من المصانع الحيوية بالمنطقة.